Главная Блоги Промышленность Сервисное обслуживание оборудования

Сервисное обслуживание оборудования

Промышленность

Для каждого из рачительных хозяев во все времена было очевидно, что одним из залогов успешной организации производства, будь то небольшой цех или завод с вековой историей, является необходимость бережного отношение к оборудованию. Это не только своевременная периодическая замена расходных материалов и не только обязательное смазывание механизмов. Одним из непременных мероприятий на производстве является зачистка резервуаров, использующихся для хранения используемых в технологическом процессе жидкостей или газов. Для такой обязательной процедуры на современном производстве или предприятии сферы обслуживания необходимо привлечение квалифицированных сотрудников и дополнительного инвентаря.

Для хранения жидкостей или газов предназначены специальные резервуары. В зависимости от предполагаемых для хранения веществ различные типы емкостей имеют разные особенности в своих конструкциях. Различаются резервуары, предназначенные для сохранения различных видов топлива – дизельного или светлых видов топлива, для нефти и мазута, а также хранилища для горюче-смазочных материалов. Эти хранилища должны периодически очищаться для предотвращения загрязнений, в том числе окружающей среды. Кроме того, для соблюдения безопасности хранения веществ при эксплуатации резервуаров они подвергаются тестированию и проходят регулярные обязательные проверки своего состояния. Сегодня в различных сферах промышленности и производства услуги зачистки емкостей, в силу строгих требований соблюдения безопасности для экологической обстановки, имеют самую широкую востребованность.

Для чего нужна зачистка резервуаров

В ходе эксплуатации резервуара для газов или жидкостей на его стенках всегда остаются посторонние примеси и микроорганизмы, которые впоследствии неминуемо попадают в жидкости, применяющиеся в технологическом процессе.

При поверхностном взгляде на проблему может казаться, что насыщенные производственные планы предприятия иногда просто не оставляют возможности для остановки производства с целью сервисного обслуживания. Однако собственники бизнеса, привыкшие к разумным тратам, знают: если не осуществлять сбор отходов и уход за оборудованием, ухудшение качества продукции приведет к значительно большим потерям, которые могут оказаться не просто очень серьезными, но даже невосполнимыми.

 

25.09.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031