Главная Блоги Промышленность Разнообразие ассортимента керамической плитки

Разнообразие ассортимента керамической плитки

Промышленность

Керамическая плитка зачастую используется для облицовки поверхностей в жилых и офисных помещениях. Интересен тот факт, что керамическую плитку использовали еще древние греки. С того времени появилось достаточно много новых облицовочных материалов, однако ни один из них не смог вытеснить керамику из интерьера дома. Достоинства керамической плитки заключаются в прочности, долговечности, устойчивости к влаге и химическим элементам, огнеустойчивости. Благодаря этим свойствам, материал может прослужить не одно десятилетие, украшая помещение. Помимо этого, богатый ассортимент керамической плитки, предоставленный в широкой цветовой гамме и в разнообразии форм и размеров, манит к себе покупателей.

Чем руководствоваться, выбирая керамическую плитку

Естественно, в первую очередь руководствоваться следует ценовыми и техническими показателями. Дизайн, цвет и фактура плитки также немаловажны при выборе. В строительных супермаркетах предоставлен величайший ассортимент товара: плитка для ванной комнаты, плитка для кухни, плитка для напольных покрытий. Там вы сможете найти и плитку с гладкой поверхностью повышенной прочности, а так же плитку с рельефной текстурой, и керамическую плитку с разнообразными изображениями, и эксклюзивную плитку, изготовленную и расписанную вручную.

Благодаря огромному выбору керамической плитки, у дизайнеров появились возможности воплощать свои интересные идеи в жизнь, разрабатывая и создавая новые интерьеры. Теперь вовсе не стоит ограничиваться одним цветом и размером плитки в ванной комнате либо на кухне, можно комбинировать гладкую и рельефную плитку, дополнять мозаичной кладкой или различными тематическими композициями. Последние новинки – это керамическая плитка кухонной тематики с рельефами, и плитка для ванны с орнаментами, свойственными культурам разных стран.

Является ли керамогранит альтернативой керамической плитке

Помимо керамической плитки, в качестве облицовочного материала применяется и керамогранитная плитка. Она обладает отменной прочностью, износостойкостью, не боится механических воздействий. Потому-то керамогранит чаще всего используется для облицовки пола. Помимо этого, керамогранитной плиткой можно отделывать помещение и снаружи, так как она морозостойка. Керамогранит имеет свой уникальный рисунок в виде разводов и вкраплений, и иногда бывает очень сложно отличить его от натурального камня.

15.10.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31