Главная Блоги Промышленность Радиация и продажа дозиметров

Радиация и продажа дозиметров

Промышленность

После трагедии на японской атомной станции практически целый мир стал беспокоиться о возможности повышения фона радиоактивных частиц. А «радиационное волнение» в российском сообществе не исчезло ещё с пор катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Люди самостоятельно желают мерить степень радиации, и этому способствует широкая продажа дозиметров. Как и в каком месте можно купить таковой устройство и как им воспользоваться, мы и попробуем описать в данной статье.

Дозиметры были открыты задолго до появления сотовых телефонов и микроволновок. Радиационные излучения не видимы, не имеют аромата, не предоставляют болевых чувств даже при смертельных порциях, потому измерять радиацию можно лишь особыми устройствами. Профессиональный прибор либо дозиметр для бытового использования можно купить чрез веб. Не следует путать радиоактивность с электромагнитным воздействием, испускаемым телевизионными экранами или компьютерными мониторами. Электромагнитные волны еще наименее вредоносны и опасны, и измеряют их с поддержкой совсем остальных устройств.

Опасны альфа -, бета- и палитра-излучения. Но ежели альфа-частички имеют все шансы насолить человеку лишь на расстоянии пяти сантиметров, и в особенности опасны при попадании в еду, то бета-частицы могут штурмовать раскрытую кожу на расстоянии пятнадцати сантиметров, хотя одежка их задержит. Гамма-частицы — наиболее опасные. Данный тип излучений может справиться не только одежду, но и стенки. Его радиус деяния — сорок сантиметров.

Бытовой прибор стоит до четырех тысяч рублей и употребляется в главном для мониторинга уровня радиации в жилых помещениях, общественном транспорте, а еще для испытания стройматериалов и еды.

Обыкновенная солнечная или же «наша» земная радиация угрозы в себе не несет. Но скопление радиоактивной пыли может нанести существенный вред человеческому организму. Обезопаситься посодействуют резиновые костюмчики и обыкновенные марлевые повязки (лучше — противогазы). На последний вариант в городке предусмотрены бомбовые укрытия. Но даже цементные стены строений значительно понижают уровень радиации. Серьезно потерпеть можно от еды, если в нее проникли радиоактивные частицы. На всех базарах городка на соотношение возможным нормам продукты испытывает СЭС. Но и обычным бытовым дозиметром испытать пищу или одежду может быть. Подносите прибор впритык: если объект не «фонит», значит, все привычно.

Благодаря большому объему памяти вы сможете сравнивать настоящие и более ранние результаты, вести своеобразную таблицу или же просто вести статистику. Это также достаточно практично.

 

21.10.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031