Главная Блоги Промышленность Производство оцинкованной стали и особенности ее применения

Производство оцинкованной стали и особенности ее применения

Промышленность

Производство оцинкованной стали и особенности ее применения

Промышленное производство и строительство на сегодняшний день являются прогрессивными отраслями, требующими применения высокоэффективных технологий и качественных материалов. Современная металлургия предлагает новые и привлекательные решения для множества технологических вопросов, которые ранее являлись достаточно проблематичными.

Стальные покрытия традиционно употребляются в производстве, но они требуют определенной защиты от негативного воздействия внешней среды. В частности, одним из самых главных врагов металла является коррозия. Избежать или существенно замедлить ее воздействие помогает применение специального защитного слоя, химический состав которого может быть достаточно разнообразным, в зависимости от исходных условий эксплуатации. Одним из наиболее распространенных методов защиты стальных деталей от механических и химических повреждений является цинкование – то есть покрытие стальной поверхности слоем цинка, который обладает антикоррозийным воздействием.

Следует отметить, что лист оцинкованный – это залог прочности и надежности изделия, устойчивости перед перепадом температур и воздействием влажной среды. Кроме того, рассматриваемый материал обладает рядом неоценимых преимуществ, поскольку осуществляет не только физическую, но и электрохимическую защиту стали. Цинковое покрытие служит эффективным барьером на пути проникновения разнообразных вредоносных веществ; оно, как своеобразный антисептик, благоприятствует «заживлению» всевозможных царапин и повреждений металлической поверхности.

В процессе изготовления оцинкованной стали применяются, как правило, самые новейшие технологические достижения и материалы. Защитное покрытие на сталь наносится одним либо двумя слоями, что определяет степень защищенности металлической ткани. Повышенные возможности контролирования процесса производства оцинкованных листов позволяют корректировать с максимальной точностью желаемые параметры листа: толщину, ширину, плотность покрытия.

В последнее время оцинкованная сталь приобретает все более широкие масштабы применения в строительстве, автомобилестроении и машиностроении, чему способствует и более чем демократичная цена оцинкованного листа, а также повышенная эстетичность данного покрытия. Кроме всего прочего, оцинкованные листы применяют для облицовки зданий, покрытия кровель и прочего. Данный материал завоевал высокую степень доверия на потребительском рынке и продолжает укреплять свои маркетинговые позиции.

12.12.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031