Пробоотборники

Промышленность

Пробоотборники — это устройства, которые активно используются в повседневной работе предприятий, связанных с нефтехимической промышленностью, а также другими видами производства, которые так или иначе имеют дело с различными резервуарами, скважинами. Пробоотборник незаменим, когда необходимо взять пробы без нарушения каких-либо естественных условий среды, будь то давление, температура, газонасыщенность или другие показатели.

Существуют разновидности этих приборов. Например, пробоотборник зональный используется для различных сыпучих материалов. Его отличительной особенностью является то, что брать пробу становится возможным с любого слоя материала в контейнере. Такой прибор позволяет проводить пробоотбор широкого круга веществ, от порошков до зерна или орехов.

По одной из классификаций устройства могут быть со сквозной камерой и несквозные, переносные и стационарные, а также послойные и непослойные. Что касается стационарных пробоотборников, они устанавливаются в вертикальных резервуарах. В устройствах, используемых для этих целей, варьируется количество секций, а соответственно, и высота самого прибора.

В зависимости от места отбора проб существует также такой вид, как пробоотборник донный – устройство, которое предназначается для забора проб со дна. Донные пробоотборники используются в вертикальных, горизонтальных резервуарах, в подземных хранилищах шахтного типа, в цистернах -автомобильных или железнодорожных, а также на нефтеналивных судах.

Конструкций этого прибора тоже существует множество, однако поскольку его главное назначение – это исследования жидкости на глубине, есть определенные необходимые элементы устройства. Во-первых, это приемная камера, которая наполняется отбираемой жидкостью и сохраняется там до перенесения ее в аппаратуру для исследования. Во-вторых, это приемные клапаны, через которые жидкость и поступает в камеру. Ну и, конечно, конструкция предполагает наличие устройства управления и фиксирующего устройства.

Также, кроме донных, в зависимости от конструкции выделяют приборы многоуровневые и точечные. Исходя из названия, точечные предназначаются для забора проб с заданного уровня, а многоуровневые позволяют брать пробы сразу с нескольких уровней резервуара. В силу своей конструкции последний вид находит применение на нефтебазах и автозаправочных станциях.

Таким образом, выбор пробоотборника зависит от резервуара, откуда вы хотите сделать забор пробы, в соответствии с этим и подбирается конструкция прибора. Единственное, но, пожалуй, самое важное условие – приобретать любые устройства необходимо у проверенных компаний, поскольку от точности показаний и бесперебойной работы приборов зависит очень многое в любом производстве, где они используются. Современное производство, новейшие технологии и внимание к продукции позволят вам с легкостью найти приборы достойного качества, которые станут незаменимы на предприятии.

09.12.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031