Главная Блоги Промышленность Подарок предков ручная рубка

Подарок предков ручная рубка

Промышленность

 

 

Многие современные технологии уходят корнями в такие древние времена, что сегодня никто даже приблизительно не скажет, кто был первым извозчиком и впряг коня в телегу, придумал колесо и плуг.

Точно так же нет автора и у способа изготовления жилища, которое мы сегодня называем деревянным домом. Как способ обработки дерева и подготовки его к укладке в сруб, ручная рубка была известна еще в те далекие времена, когда люди не знали письменности, и секреты создания дома передавались от мастера ученикам, от отца к сыновьям. Сегодня многие из тех секретов утеряны, а многие – стали общеизвестными технологиями. Казалось бы, уже множество строителей овладело технологией создания здания методом рубки, и ничего в этом неизвестного давно нет. Но каждый, кто замыслил строить дом, знает: у одного мастера дом – загляденье, посмотреть на который приходят и соседи, и даже незнакомые люди, а другой, как не работает, только горы щепы вырастают. Значит, секрет все-таки есть.

Многих интересует, как найти компанию, которая построит красивый и комфортный деревянный рубленый дом. Качество рекламируют многие, но….

Современная ручная рубка, если и отличается от той технологии, которая применялась много веков назад, то весьма незначительно. Главное – подбор пиломатериала. Строительная компания, которая обещает построить качественный рубленный дом, должна иметь не только большой запас бревен определенного диаметра, но и специальную площадку, на которой, прежде, чем отправить к месту строительства подготовленные бревна, мастера компании собирают дом согласно проекту. Наличие такой площадки позволяет специалистам подбирать только те бревна, которые лучше всего сочетаются в срубе. К тому же, после предварительной сборки здания на площадке компании, на стройплощадку завозят уже подготовленные к укладке в сруб бревна, и минимум мусора.

Не менее важно наличие в компании собственного архитектурного бюро, в котором работают специалисты, имеющие опыт проектирования и сопровождения строительства рубленого дома. В отличие, например, от кирпичного здания, которое со временем можно перестроить, и огрехи проектирования скрыть под слоем штукатурки, рубленый дом стоит много лет именно таким, каким его увидели архитекторы.

 

Одной из особенностей современного загородного строительства, которая особенно бросается в глаза, является внешнее декорирование таких домов. Ручная рубка предполагает не только определенный тип постройки, но и дает безграничные возможности для ее декоративного оформления. Ажурная резьба вокруг окон, дверей, оформление балконов, крыльца, ступенек – деревянный дом дает в этом безграничные возможности.

02.12.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728