Главная Блоги Промышленность Особенности арматуры линейной для проводов СИП

Особенности арматуры линейной для проводов СИП

Промышленность

Аббревиатура СИП не всегда понятна людям, далеким от прокладки электролиний. А между тем, буквы эти расшифровываются как «самонесущий изолированный провод». Такие кабели применяются при монтаже ЛЭП. Однако линии электропередач невозможно установить без использования особой линейной арматуры, применяемой для проводов.

Различие арматуры находится в зависимости от того, для каких проводов она должна быть задействована. В настоящее время существуют следующие типы арматуры:

- для СИП-2;

- для СИП-3;

- для СИП-4.

СИП-2 представляет собой провода, где имеется несущая жила. СИП-3 – это провод защищенный, а СИП-4 подразумевает те провода, в которых несущей жилы нет.

К видам арматуры такого характера относят анкерные кронштейны, зажимы ответвительные и соединительные, разнообразные крепежи, предохранители, ограничивающие устройства при сетевом перенапряжении, изолированные наконечники. Практически все эти типы арматуры сегодня применяются при монтаже воздушных линий электропередач.

Чтобы быть уверенным в том, что арматура для СИП выбрана вами правильно, ее характеристикам нужно уделять самое серьезное внимание при выборе. Одним из важных факторов является материал, из которого создается СИП-арматура. Если материалы не являются качественными, то провод может достаточно быстро оказаться деформированным. Поэтому обязательно следите за тем, чтобы товар, который вы выбираете, сопровождался сертификационными документами. В этом случае продукция, если она окажется по какой-то причине бракованной, может быть возвращена производителю для обмена в самые кратчайшие сроки.

В настоящее время большим спросом у потребителей пользуется арматура для СИП от компании НИЛЕД. Официальным представителем интересов этого производителя является предприятие «Норма-кабель». Эта компания, начиная с 2000 года, поставляет оборудование для монтажа ЛЭП и может обеспечить полноценную комплектацию монтажа линии. Весь товар, который может предложить эта фирма, обладает безусловным качеством и относится к самому высокому классу.

Компания "Норма-кабель" имеет партнерские отношения со многими производителями арматурной продукции, причем эти производители работают как в нашей стране, так и за ее рубежами. Такое сотрудничество помогает предлагать покупателям только самую качественную продукцию, стоимость которой более чем приемлема. «Норма-кабель» известна как надежный партнер и проверенный поставщик. 

27.04.2017 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930