Главная Блоги Промышленность Основные сферы использования нержавеющей стали в Украине

Основные сферы использования нержавеющей стали в Украине

Промышленность

перила из нержавеющей сталиНержавеющая сталь является одним из наиболее популярных материалов, которые используются при производстве металлоконструкций. Нержавеющий металл используется в целом ряде отраслей и сфер жизни, поскольку уникальные свойства этой стали требуются и предприятиям химической промышленности, и нефтеперерабатывающим заводам, и пищевым предприятиям и это только самые основные заказчики, а ведь есть ещё и мастерские по производству мебели, кузнечные мастерские, заводы по производству медицинских инструментов, строительные компании.

На удивление большим спросом пользуется нержавейка в больших и не очень больших кузницах. Кузнецы, делающие уникальные вещи на заказ, стремясь защитить изделия от коррозии, предпочитают именно нержавеющий металл, а не покраску, которую обычно используют строители. Именно поэтому изготовленные на заказ перила из нержавеющей стали в Киеве или во Львове никого не удивят, ведь в этих крупных городах сосредоточено много мастеров, работающих с металлом.

Для разных целей и задач и материал должен быть разный, поэтому разные производители изделий из нержавеющей стали предпочитают разные марки. Например производители медицинских пинцетов предпочтут нержавейку со значительной примесью никеля, в то время как для строителей в приоритете является прочность нержавеющего профиля, а значит нужна сталь, легированная титаном или другим твёрдым металлом.

Нержавеющая сталь в строительстве стиля хай-тек.

Современная архитектура и дизайн интерьеров также являются одними из ключевых пользователей нержавеющей стали. Большой процент производителей изделий из нержавейки сейчас ориентированны именно на строительство. Это связано с растущими темпами строительства высоток в стиле хай-тек, который активно использует различные зеркальные поверхности, будь-то зеркальное стекло, полированный металл или хромовое покрытие. Однако именно нержавейка пользуется особым спросом, несмотря на её относительную дороговизну в сравнении с хромированием. Связано это с тем, что, например, поручни для лестниц в офисном здании покрыты хромом уже через два-три года потеряют блеск и скорее всего начнут откалываться от основы, а ограждения, полностью выполненные из нержавеющей стали, будут служить очень долго, не опасаясь случайного удара или постепенного истирания. Также в современных интерьерах активно используется декоративная нержавеющая сталь, которая служит материалом для зеркальных столов и кресел в офисных зданиях.

 

09.08.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031