Главная Блоги Промышленность Купить керамзит в Нижнем Новгороде

Купить керамзит в Нижнем Новгороде

Промышленность

Керамзит в мешках Нижний Новгород

Нижний Новгород – крупнейший город России, важный экономический, транспортный и культурный центр страны. Город активно развивается, и на смену ветхим домам, приходят современные комфортные строения.

Строительство здания, выполненное по всем нормам и ГОСТам безопасности, не обходится без таких стройматериалов, как цемент и керамзит. Уникальные свойства цемента общеизвестны, а свойства керамзита зависят от его вида. Каждый вид имеет свои характеристики.

Наиболее важным параметром керамзита является прочность, поэтому по нему можно классифицировать по трем видам:

1)      Тяжелый – это керамзит насыпной марки М650 или М700 с высокой прочностью. Он является очень тяжелым, дорогим, редким и сложен в обработке, но у него есть неоспоримое преимущество: очень высокая прочность, которая доходит до 3 МПа. Такой керамзит применяют в том случае, если проектировщиками здания был заложен именно высокопрочный материал. В настоящее время из-за высокой стоимости тяжелый керамзит применяют редко.

2)      Легкий  – это керамзит с низкой прочностью, отличается низкой ценой и малым весом. Главным недостатком является очень низкая прочность - до 0,5 Мпа. Такой керамзит используется в нашей стране повсеместно из-за низкой цены и удобства транспортировки. Его можно легко сломать руками. При доставке на строительную площадку и непосредственно при его использовании в строительстве он будет ломаться так же легко, превращаясь в пыль.

3)      Средний  – это керамзит, выполненный по всем ГОСТам, соответственно его прочность - от 2 Мпа. При этом его марка может быть М350 или М400. Такой керамзит невозможно сломать руками и даже раздавить ногами, по качеству он напоминает тяжелый, но по цене он приравнивается к легкому. Стены здания, построенные с использованием такого керамзита, не будут давать трещины, и дом будет сохранять тепло долгие годы.

Многие строители в Нижнем Новгороде используют качественный Самарский керамзит, который является ярким представителем среднего класса, но, к сожалению, не все. Поэтому покупателям жилых и офисных помещений советуем спрашивать: из насколько прочного керамзита построено здание? Тогда Вы сразу будете знать: здание будет стоять долго и надежно на протяжении многих лет или его построили для того, чтобы получить коммерческую выгоду, не заботясь о том, кто будет в нем жить и работать. Купить керамзит в Нижнем Новгороде можно на сайте производителя компании Керамзит плюс.

 

08.10.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031