Главная Блоги Промышленность Котлы отопления как наилучший вариант решения проблем с отоплением помещений

Котлы отопления как наилучший вариант решения проблем с отоплением помещений

Промышленность

Котлы отопления как наилучший вариант решения проблем с отоплением помещений

Котлы отопления решают проблему обогрева любого типа помещений – будь то жилые квартиры и дома, или производственные, офисные или промышленные здания.  Безусловно, наибольшим спросом пользуются газовые котлы отопления, цена на которые варьируется в зависимости от мощности агрегата, уровня автоматизации и его возможностей.

Современные газовые котлы имеют мощность, позволяющую отапливать как малые и средние помещения, так и огромные площади, и целые высотные здания.  Высокий уровень КПД и автоматизации делает  газовые котлы наиболее экономически выгодными в применении, так как автоматика поддерживает температуру горелки на заданной отметке, а топливо используется на 90-95%, то есть практически без остатка.

При использовании газовых котлов пользователь может быть уверен в том, что автоматические системы безопасности отключат котёл в случае перебоев с газом,  упадке давления или внезапного погашения горелки.

В продаже имеются одноконтурные и двухконтурные газовые котлы отопления, цена на которые существенно отличается, потому что в первых предусмотрен только обогрев, а во вторых есть ещё функция подогрева воды.

Для малогабаритных квартир удобно использовать настенные модели, потому что они при достаточной мощности занимают очень мало места и легко монтируются на стене, для больших помещений с возможностью выделить помещение под котельную можно использовать более тяжёлые и крупные, но и намного более мощные напольные модели газовых котлов.

При невозможности или нерентабельности пользоваться газом в качестве топлива для отопления можно использовать котлы отопления на других источниках получения тепла.

В качестве альтернативы газовым котлам предлагаются жидкотопливные или дизельные, твердотопливные, а также электрические. В первых продуктом горения является жидкое топливо – дизельное или мазут, в некоторых случаях есть возможность использовать технические масла. Во вторых используются дрова, древесные отходы, уголь чёрный или бурый, торф и специальное топливо для отдельных моделей – пеллеты.  Электрические котлы соответственно используют электроэнергию, они наиболее современные и автоматизированные, удобные в применении, как в домашних, так и в производственных условиях.  Единственным минусом можно считать цену на электроэнергию, которая по сравнению с другими источниками достаточно высокая.

Котлы отопления на жидком и твёрдом топливе популярны, благодаря автономности работы, им не требуются подключения к газопроводу или сети электричества, исключая модели со встроенными  электрическими вентиляторами.  

18.12.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031