Главная Блоги Промышленность Изготовление деталей из листового металла

Изготовление деталей из листового металла

Промышленность

Для создания заготовки будущей детали используется раскрой листового метала. Чаще всего раскрой металла происходит двумя способами: рубкой и резкой. Хотя цель у этих двух способов едина, есть отличия в процессе, которые нельзя оставлять без внимания при выборе способа изготовления заготовок для деталей.

Резка металла производится с помощью гильотинных ножниц. Ее применяют в тех случаях, когда нельзя обойти процесс обработки детали после ее изготовления.

Раскрой листового металла производится с помощью плазменного или лазерного оборудования. При ее использовании гарантируется высокая точность и минимум отходов. Благодаря изобретению лазерной резки листового металла многие металлообрабатывающие компании расширили ассортимент деталей сложной геометрической формы, так как теперь не надо искать высококвалифицированных специалистов на разную обработку готовых изделий. Благодаря тому, что современное лазерное оборудование полностью управляется компьютером, достигнута невероятная точность работ и сведены к минимуму ошибки из-за человеческого фактора. В целом можно выделить несколько основных преимуществ лазерной раскройки листового металла перед рубкой листового металла:

1. Относительно не высокая стоимость и повышенная рентабельность, за счет меньшего количества отходов и меньшего количества задействованных специалистов.

2. Более высокое качество, так как луч лазера не оставляет на поверхности детали никаких шероховатостей и не требуется дополнительная обработка с помощью человека, который вполне может совершать время от времени ошибки.

3. При помощи лазерной резки листового металла можно добиться любых форм детали, реализовать любой необходимый контур.

4. При лазерной резке листового металла не остается не только следов прожига, которые могли бы стать логичным предположением человека со стороны, но и не вызывает ни какой деформации обрабатываемого изделия.

5. Применяя лазерную резку листового металла не надо заботится о тепловых и физических свойствах металла из которых выполняется деталь.

Вообще говоря, весь раскрой металла с помощью лазерного оборудования производится после того, как специальная компьютерная программа все рассчитает. Это гарантирует в ста процентах случаев точность линии среза металла и позволяет эффективно использовать всю площадь листа металла.

28.10.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031