Главная Блоги Промышленность Холодильное оборудование для коммерческого использования

Холодильное оборудование для коммерческого использования

Промышленность

В этой статье мы коснемся наиболее распространенных холодильных устройств, обеспечивающих различную степень охлаждения и заморозки, позволяя значительно продлить срок хранения продуктов питания, готовых блюд, напитков и некоторых лекарственных препаратов в коммерчески целесообразных объемах.

 

Холодильные камеры

 

Холодильные камеры предназначены для хранения, охлаждения и заморозки продуктов при средних и низких температурах в торгово-складских помещениях, заведениях общественного питания, на пищевых производствах, продовольственных и цветочных рынках, а также в аптеках. В зависимости от назначения габариты холодильных камер могут существенно варьироваться. Холодильные камеры делятся на несколько типов: сборные, стационарные и холодильники-витрины.

 

Сплит-системы

 

Данное устройство состоит из двух частей: воздухоочистителя и выносного компрессорно-конденсаторного блока. Холодильная сплит-система предназначены для дополнительного охлаждения внутреннего пространства холодильных камер небольшого объема (при невозможности установки моноблока). Современные сплит-системы могут работать в высокотемпературном, среднетемпературном и низкотемпературном режимах при внешней температуре воздуха +10 до +40°С.

 

Моноблоки

 

Моноблоки также используются для охлаждения холодильной камеры изнутри до температуры -5 до +10°С (среднетемпературные) и -15 до -20°С (низкотемпературные). Они представляют собой полностью готовое к эксплуатации, заправленное фреоном оборудование. Главным требованием к установке холодильных моноблоков является наличие достаточного свободного пространства внутри камеры.

 

Фризеры

 

Профессиональное холодильное оборудование, предназначенное для приготовления мягких и твердых сортов мороженого в необходимом объеме. Фризер позволяет одновременно перемешивать, насыщать воздухом и замораживать до температуры −4…−12°С заранее приготовленную жидкую смесь (мороженое, сорбетто, гранито, фроузен-йогурт). В зависимости от модели, данное оборудование может быть оснащено функцией дозированного рассыпания по стаканчикам или выгрузки в гастроемкость.

 

Шкафы шоковой заморозки

 

Шкафы шокового охлаждения отличаются от обычных холодильных шкафов повышенной холодопроизводительностью и системой эффективной принудительной вентиляции. Использование данной аппаратуры целесообразно для сетей фастфуда, кейтеринга, производств полуфабрикатов. Шкафы шоковой заморозки позволяют на длительный срок сохранить готовые продукты без потери их питательной ценности и нарушения гигиенических норм.

12.11.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930