Главная Блоги Промышленность Где нужны дизельные электростанции и какие

Где нужны дизельные электростанции и какие

Промышленность

Дизельные электростанции, или дизель-генераторы, являются автономными источниками электроснабжения. Это устройство состоит из установленных на стальной раме генератора переменного тока и двигателя внутреннего сгорания, а также системы контроля и управления. В качестве основного источника энергии они используются там, где отсутствует централизованная подача электричества. Резервный источник нужен при возможных сбоях в функционировании централизованной сети. Достаточно вспомнить трудности, которые испытали жители южных округов Москвы, когда под воздействием жары вышла из строя подстанция, или кражи и мародерство после отключения электроэнергии в западных штатах США в 2003 году. Резервные источники питания необходимы для обеспечения нормальной работы промышленных предприятий, детских учреждений, больниц, промышленных предприятий, складов и торговых точек. В наши дни популярны генераторы, которые можно найти на сайте http://www.allgen.ru/.

Как основной источник питания, электростанции cummins устанавливаются в загородных домах или труднодоступных районах. Причиной их использования может являться и экономическая целесообразность, если подключение к централизованной системе обойдется дороже покупки дизель-генератор, который к тому же может приводить в действие поливные насосы. Современные дизель генераторы отличаются надежностью, длительным сроком эксплуатации, низкой себестоимостью производимой электроэнергии, а стало быть, быстрой окупаемостью произведенных затрат.

Необходимая мощность дизель-электростанции рассчитывается исходя из объема предполагаемой нагрузки и ее вида. Если в подключенных приборах электроэнергия преобразуется в тепловую (электроплиты, утюги, обогреватели), такая нагрузка называется активной. В этом случае для определения мощности дизель суммируется мощность таких электроприборов, к контрой добавляется 10-20 %. Реактивные нагрузки делятся на емкостные и индуктивные. Здесь энергия частично расходуется на создание электромагнитных полей. Например, если электродрель потребляет 600 Вт, а указанный для нее cosφ равен 0,7, значит, реальное потребление энергии от дизель-генератора составит 857 Вт. Кроме того, собственный cosφ имеет и дизель генератор. Таким образом, при cosφ= 0,8 для работы дрели от автономной электростанции всего потребуется 1071 Вольт Ампер. Необходимо также принять во внимание пусковые токи, поскольку электродвигатель при включении потребляет электроэнергии значительно больше, чем в обычном режиме.

13.06.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031