Главная Блоги Промышленность Электротельфер - особенности конструкции, классификация электротельферов, функционирование

Электротельфер - особенности конструкции, классификация электротельферов, функционирование

Промышленность

Электротельфер - особенности конструкции, классификация электротельферов, функционирование

Одним из самых распространенных и широко применяемых устройств для поднятия и транспортировки грузов являются тали. Они практически необходимы для успешного функционирования всевозможных предприятий в сферах строительства, складирования, в производственных и сборочных цехах и т.д. Популярность талей обусловлена простотой применения и возможностью многократно увеличить производительность труда при различных работах с грузами.

На сегодняшний день наиболее распространенной модификацией тали является электротельфер. Это таль с электрическим приводом. Управление электротельфером осуществляется оператором дистанционно при помощи пульта управления или из специальной кабины. Крюки или другие устройства для удерживания груза (грузозахватные органы) могут быть закреплены на высокопрочном стальном канате или на цепи. В зависимости от этого различаются канатные и цепные электротельферы. Цепные электротельферы компактнее и дешевле, чем канатные, поэтому, на большинстве предприятий их использование более целесообразно. Однако канатные электротельферы более производительны и предназначены для работы с более тяжелыми грузами и в более сложных условиях и средах.

Электротельферы обеспечивают высокую скорость, точность, легкость и безопасность работы. Автоматизация процесса работы существенно облегчает погрузочно-разгрузочные работы с крупногабаритными товарами и тяжеловесным оборудованием, а также дает возможность оператору избежать опасности нахождения в непосредственной близи от перемещаемых грузов. Электротельфер может функционировать как самостоятельное подъемное устройство и как часть грузоподъемного крана. В последнем случае становится возможным передвижение груза не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости. Цепные и канатные электротельферы как правило используются при комплектации козловых кранов, консольных кранов, мостовых кранов, в частности, однобалочных мостовых кранов - кран-балок и т.д. Таким образом, электрический тельфер является практически универсальным грузоподъемным средством для всевозможных предприятий, работающих с различными типами грузов, в самых разнообразных сферах деятельности.

18.11.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031