Главная Блоги Промышленность Электричество и разные методы защиты от перенапряжения

Электричество и разные методы защиты от перенапряжения

Промышленность

магазин электрикиЭлектрическая схема представляет собой любую замкнутую петлю, которая позволяет потоку электронов в токе подавать энергию или выполнять работу, а затем возвращаться к источнику. Материал, по которому свободно течет электрический ток, называется проводниками, например, медный провод. В основном электричество, поступающее в наш дом или в любые другие места от распределительных сетей, образует большую цепь с линиями, соединяющимися с силовой установкой, образующей один конец, называемый горячей проволокой, и линии, соединяющие землю с другим концом. Между этими двумя линиями и между ними развивается электрический заряд. Соединение нагрузок (приборов), обеспечивающих устойчивость к этому потоку заряда, завершает полный цикл, и вся электрическая система внутри дома работает плавно, пока приборы обладают достаточной устойчивостью и не вызывают чрезмерного тока. Все необходимые элементы для обеспечения электропроводки в доме можно приобрести в хорошем магазине электрики.


Короткое замыкание или слишком большой заряд, протекающий через цепь, или внезапное соединение провода горячего конца с заземляющим проводом нагревают провода, вызывая пожар. Для предотвращения таких ситуаций используется защита цепи, которая просто отключает оставшуюся цепь в таких условиях. Как правило, существует два способа решения этой проблемы.


Предохранитель – надежный защитник


Устройство состоит из тонкого провода, который заключен в корпус. В случае чрезмерного тока провод предохранителя просто горит или разлагается, что приводит к разрыву цепи. Однако они ненадежны, и провод плавкого предохранителя необходимо вручную изменить после его ожога. Таким образом, они в основном не являются предпочтительными.


Остановка подачи напряжения


Другой способ защиты цепи – обеспечить остановку подачи электроэнергии на линию, в случае повышения напряжения. Это происходит благодаря автоматической работе переключателя, который срабатывает при измерении перегрузки по току или любой неисправности, отделяя линию аварии от общей цепи. После ремонта линии снова можно включить электричество, чтобы восстановить ее работу. Это является более выгодным вариантом, так как дает возможность быстро определить зону повреждения и в короткие сроки восстановить ее. Он также является более безопасным по сравнению с предохранителем. Главное, придерживаться правил безопасности.

13.02.2018 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031