Главная Блоги Промышленность Электрические обогреватели

Электрические обогреватели

Промышленность

Конвекторы представляют собой приборы конвективного типа. Большая часть тепла в них передается посредством циркуляции воздуха. Как правило, воздух проходит через аппарат снизу-вверх.

Конвекторы выпускают разных видов. Такие приспособления используются в многоэтажных домах для систем отопления. Производятся, как правило, электрические конвекторы и газовые, в которые встраиваются генераторы тепла.

Независимо от типа конвектора, в нем ценится, прежде всего, главное его качество – мощность. Но какова должна быть мощность устройства для отдельно взятого помещения? Прежде всего, следует запомнить, что 100 Вт вполне достаточно для отопления одного «квадрата» площади. Значит, если помещение имеет площадь 20 квадратных метров, конвектор следует покупать мощностью 2 кВт. Но это лишь примерный вариант. Для того, чтобы подойти к выбору аппарата более тщательно, лучше всего пригласить инженера-теплотехника.

Конвекторы используются в центральных и автономных отопительных системах. Обогреватели для дачи стали в наши дни популярны.

Если сравнивать между собой приборы российского и импортного производства, первые будут более доступны по цене, а вторые отличает необычный дизайн, высокое качество и большое число типоразмеров.

Если касаться работы конвектора, то, когда в него поступает теплоноситель, воздух нагревается и движется сначала к потолку, затем к противоположной стене, а после при охлаждении опускается. Конвектор обеспечивает циркуляцию, благодаря которой происходит интенсивное перемешивание слоев воздуха, потому с его помощью быстро прогреваются все участки помещения.

Конвекторы очень практичны для тех комнат, где большие окна. От поверхности стекол к полу спускается холодный воздух, а конвектор своей работой ему прекрасно противостоит.

Обычный конвектор включает в себя две составляющие. Это ребристый нагреватель (он состоит из труб с закрепленными на них прямоугольными пластинками) и кожуха, представляющего собой короб или панель без дна, но с боковинами. Сверху же находятся отверстия или решетка, через которые выходит воздух.

Конвекторы бывают напольными, настенными, они выпускаются в низком или высоком кожухе. Существуют конвекторы-невидимки, встраиваемые в напольное покрытие, плинтусные конвекторы.

Конвекторы отличает высокая степень безопасности. Несмотря на то, что теплообменная поверхность прибора нагревается до 60°С, контактируя с ней, обжечься невозможно.

12.07.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031