Главная Блоги Промышленность Двери из стали: вопросы безопасности

Двери из стали: вопросы безопасности

Промышленность

Металлические двери в МосквеПо заключению специалистов чаще всего порча имущества, что находится в помещениях разного назначения, происходит в результате пожаров. При этом необязательно возгорание происходит именно внутри, нередко огонь проникает снаружи. Древесина неспособна долго противостоять термическому воздействию.

Противопожарные двери – особенности конструкции

Основным материалом для изделий такого класса естественно является металл. При длительном термическом воздействии противопожарные двери могут потерять прочность и тогда возможно их разрушение. Потому в изготовлении силовой конструкции применяется стальной прокат с высоким пределом текучести. Наружные поверхности противопожарных дверей (на сайте www.stall-dver.ru) имеют большую толщину и специальное покрытие, которое дополнительно защищает металл от термического воздействия.

Стальные двери – особенности наружной отделки

Металл под длительным действием огня начинает терять свои прочностные свойства. Стальные двери в целях повышения пожарной безопасности покрываются слоем специальной краски, которая при соприкосновении с открытым огнем начинает пениться, образуя своеобразный защитный барьер. Таким образом, время до критических изменений в стальных дверях, способных привести к их разрушению увеличивается на порядок.

Металлические двери – термоизолирующие наполнители

Сталь не горит в обычных условиях, но при этом обладает высокой теплопроводностью и возможно возгорание предметов находящихся за преградой в результате воздействия высокой температуры. Потому ряд особенностей в своем устройстве, металлические двери наполняются специальными материалами. Минеральная вата мало того что негорючая, так еще и обладают крайне низким коэффициентом теплопроводности. В металлических дверях чаще всего применяются противопожарные материалы на основе базальтового волокна.

Члены одного из товариществ собственников жилья после пожара в своем доме решили озаботиться вопросами пожарной безопасности и обратились в компанию «СД», что является одной из лучших в Москве. Вот какой отзыв оставил председатель кооператива: «Профессионализм сотрудников фирмы не подлежит сомнению, в самые кратчайшие сроки были изготовлены и смонтированы на месте противопожарные двери, а за крупный заказ нам была предоставлена значительная скидка. Новые элементы отлично вписались в интерьеры вновь отремонтированных помещений».

19.11.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031