Березовая фанера

Промышленность

Фанера березовая отличается водостойкостью и прочностью. Благодаря этим качествам она широко распространена в строительстве, мебельном производстве, оформлении интерьера и иных сферах. Помимо данных двух достоинств, березовая фанера 4 4 наделена еще большим рядом таких преимуществ:
1. твердая поверхность;
2. большой формат;
3. древесина красивой текстуры;
4. легкость обработки;
5. шлифовка высокого качества;
6. возможность сочетания с различными иными материалами.

Наряду с данными свойствами, она еще и долговечна, экологически чистая и доступна по цене каждому покупателю. Средней водостойкостью владеет березовая фанера ФК. Ее делают из шпона березы, а поверхность обрабатывают специальным карбамидным клеевым составом. В большинстве случаев ее используют для внутренней отделки, для изготовления тары либо в мебельном производстве.

В отличие от вышеописанного материала, фанера ФСФ обладает значительно высшей водостойкостью. Как соединительное вещество здесь выступает дополнительный фенолформальдегидный состав, который придает фанере большую прочность, а также устойчивость к влаге или износу. При применении для наружной отделки, эту фанеру предварительно обрабатывают краской масляной. Таким образом создается защита, предотвращающая намокание поверхности. Этот вид фанеры нашел использование в монтаже кровли и пола, обшивке, строительстве разного рода помещений. Зависимо от того, какая разновидность вас интересует: стоимость составляет либо от 220 рублей за один лист ФК фанеры, либо от 530 рублей за один лист ФСФ фанеры.

Березовая фанера 5 5 довольно часто применяется и при изготовлении калиброванной фанеры. Калиброванная фанера, толщиной от трех до двадцати миллиметров, наиболее часто применяется при производстве мебели, шкафов и в производстве упаковочной тары. Такая фанера часто имеет одинаковую толщину листа, что сказывается на ее цене – в среднем она стоит немного дороже обычной нешлифованной фанеры, ведь не требует обработки после монтажа.

Прекрасным строительным материалом считается ламинированная влагостойкая фанера либо как ее еще именуют ламинированная водостойкая. Она может иметь рифленую либо гладкую поверхность. Ныне этот материал достаточно широко используют для отделки стен, производства лодок, автофургонов, при изготовления упаковки, в машиностроении, вагоностроении и иных отраслях.

Прочность, устойчивость к любым агрессивным средам, удобство в работе, дают возможность применять фанеру ламинированную для опалубки. Ее можно хорошо комбинировать с иными материалами. Применяется там, где другие материалы не выдерживают больших нагрузок.

29.08.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031