Главная Блоги Промышленность Арифметика прямых поставок из Китая

Арифметика прямых поставок из Китая

Промышленность

Не секрет, что прямые поставки любой продукции или товара – мечта любого покупателя. Договор заключенный непосредственно с производителем гарантирует самые выгодные условия для ведения бизнеса, поэтому главная задача найти этого производителя.

 

Но как это лучше сделать и кому доверить решение всех вопросов? Ниже мы рассмотрим возможные проблемы на различных этапах организации прямых поставок из Китая.

 

Первое слагаемое: Поиск производителя

Первая проблема, с которой сталкиваются покупатели при поиске прямых поставщиков, не знание китайского языка. Многие покупатели ищут переводчика и доверяют ему решение всех вопросов с поиском нужного производителя.

Спустя какое-то время переводчик находит китайского производителя и предлагает заключить с ним договор на прямые поставки. Вы подписываете необходимые документы и получаете так называемые прямые поставки из Китая. Казалось бы, все просто и проблема удачно решена. Но так ли это на самом деле?

Довольно часто переводчики относятся к поиску поставщиков, мягко говоря «спустя рукава». Плюс к этому зачастую поиск производится через друзей и знакомых. Не исключен и такой вариант, что переводчик нечист на руку. В результате этого в цепочку заключения договоров на поставки добавляются посредники, которые закладывают свой интерес. В итоге идет «накрутка» стоимости товара. Можно ли в таком случае считать, такие поставки прямыми? Конечно же, нет.

 Какой же выход в такой ситуации и что нужно делать?

  • Во-первых, ни в коем случае нельзя доверять решение своих проблем первым встречным.
  • Во-вторых, работать нужно только с проверенными людьми, фирмами и компания, у которых большой опыт работы и подтвержденная репутация в совершении сделок подобного рода.
  • В-третьих, при заключении договоров на прямые поставки из Китая, необходимо проводить конкурсы (тендеры) между несколькими поставщиками для выбора оптимального варианта.

 

Второе слагаемое: Подписание контрактов

Вторая проблема, с которой сталкиваются покупатели при организации прямых поставок из Китая, возникает после того, как выбран производитель и идет процесс подписания договоров. Очень часто в процессе подписания контрактов выясняется, что документы подписываются не непосредственно с заводом-производителем, а с некой торговой организацией, которая к производству товаров не имеет никакого отношения. Почему такое происходит? Причин может быть две:

  • Первая – завод-производитель не имеет лицензии на экспорт. В таком случае завод реализует свою продукцию через торговые компании. Для производителя этого выгодно в плане возвращения НДС, а для вас стоимость товара будет более низкой.
  • Вторая – кто-то пытается вас обмануть. Давая реквизиты несуществующей компании, мошенники надеются получить предоплату и смыться с деньгами.

Поэтому при заключении контрактов следует очень внимательно изучить всю документацию, обратив особое внимание на соответствие подписей и печатей оригиналам. Также нужно проверить наличие реквизитов, контактных адресов и данных с теми предприятиями, с которыми вы собираетесь работать. Не лишним будет проведение дополнительной проверки и идентификации этих компаний через другие фирмы, которые уже имели с ними контакты. В случае, если при заключении контрактов, китайский производитель отказывается предоставить ту или иную информацию, следует заняться поиском другого поставщика. 

 

Третье слагаемое: Перевозка товаров

Третья проблема прямых поставок из Китая появляется после заключения договоров на этапе перевозки. Удачно подписав контракт, ваша компания отправляет своего представителя для проверки качества продукции и решения таможенных вопросов. Затем товар поступает на склад, и вы торжествуете на фоне удачно проведенной сделки. Ура, прямые поставки из Китая состоялись, причем на самых выгодных условиях! Но так ли это на самом деле?

В настоящее время существует множество различных компаний, осуществляющих перевозки. В тоже время наряду с ними существуют фирмы-экспедиторы, которые доставляют все что угодно и куда угодно. В чем здесь проблема спросите вы? А  вот в чем.

Фирмы-экспедиторы, не имея прямого выхода на заключение договоров на перевозки, перекупают данный вид услуг у реального перевозчика, добавляя к стоимости услуги свой интерес. В итоге, вам приходится переплачивать на перевозке товара. Вам ведь выгоднее работать и здесь тоже напрямую, без посредников.

Аналогичная ситуация обстоит и в процессе взаимодействия с таможней. Всегда находятся посредники-перекупщики, которые предлагают решить все вопросы и проблемы за вас, причем за немалые деньги. Плюс к этому такие горе - посредники, как правило, решают вопросы поверхностно. Их задача, на вас просто заработать, а судьба груза совершенно не интересует.

 

Общий итог:

Чтобы организовать прямые поставки товара из Китая, решение всех вопросов лучше доверить надежным и проверенным компаниям.

Компания CNC Global http://cncgl.ru/mebelnyj-tur/ имеет штат квалифицированных сотрудников и огромный опыт в заключение контрактов  на прямые поставки из Китая. Мы готовы взять на себя всю ответственность за поиск производителя, заключение договоров и организацию перевозок. Наши специалисты будут сопровождать вас на всех этапах совершения сделок, вплоть до прибытия товара на ваш склад.

 Работая с нами, вы сможете убедиться, что поставки из Китая действительно могут быть  прямыми!

18.09.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930