Главная Блоги Промышленность Альтернативная энергия

Альтернативная энергия

Промышленность

Об известных энергоносителях таких, как нефте-, угле- и газоресурсы, знают даже школьники. И о том, что, к сожалению, это запасы, которые со временем истощаются тоже известно всем. Не смотря на то, что прогресс не стоит на месте, многие регионы России не могут использовать все блага цивилизации. Зачастую некоторые населенные пункты сложно технически и финансово нецелесообразно газифицировать. Аналогичная ситуация с подачей электроэнергии. Жителям таких неблагоустроенных районов приходится искать альтернативные источники энергии. Кстати, к ним же по мере необходимости прибегают и туристы, и владельцы загородных домов.

Солнечные электростанции

Один из источников альтернативной энергии - солнечная электростанция ЭС-150. Это бюджетный вариант, который идеально подойдет для обслуживания небольшого дома. К такого рода приспособлениям часто обращаются охотники, пчеловоды, рыбаки.

Модель ЭС- 400 также является неплохим вариантом для загородного дома, дачного участка и для людей, которые часто бывают на природе.

Каждая из приведенных выше моделей солнечных электростанций имеет свой набор характеристик: мощности, max тока заряда, его напряжения, типа инвертора и ряда других. У каждая из таких разработок имеется встроенная аккумуляторная батарея, контроллер и инвертор. Производители оснащают данные разработки специальными световыми и звуковыми индикаторами, позволяющими отследить заряд акб.

Важно знать!

  • При выходе из строя мобильной солнечной электростанции строго запрещается самостоятельно пытаться восстановить ее рабочие свойства.
  • Данный тип оборудования не дружит с влагой, оборудование лучше всего поставить в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
  • Ограничьте доступ детей к мобильной солнечной электростанции, это, во-первых, не безопасно, а во-вторых, может опять же привести к поломке.
  • Соблюдение правил по нагрузке на CD разъем позволит продлить эксплуатационный срок альтернативного источника энергии.

Функциональное назначение

Так называемые, мобильные солнечные электростанции нужны для обеспечения 2-х видов напряжения - переменного и постоянного. Основным предназначением таких электростанций является - освещение жилых помещений, зарядка мобильных устройств и подключение оборудования небольшой мощности. Это достаточно удобный источник электроэнергии, оценить возможности которого может каждый нуждающийся. 

13.12.2017 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30