Главная Блоги Туризм Зимний отдых в Хельсинки

Зимний отдых в Хельсинки

Туризм

В Финляндии, начиная уже с октября, начинается сезон зимнего туризма, который совпадает с подготовкой к рождественским праздникам. Улицы Хельсинки заполнены не только многочисленными гостями города, но и местным населением, которое с удовольствием участвует во всех мероприятиях, связанных с предпраздничными событиями.

 

Ледовый парк

 

Первый раз залили каток на Привокзальной площади в 2006 году, с тех пор это стало ежегодной традицией. Предназначен он только для катания на коньках. Не имея своей спортивной обуви, вы можете воспользоваться услугами проката. Разнообразные мероприятия, проводимые в Ледовом парке, включают в себя парные катания, перфоманс, концерты живой музыки. В меню расположенного на территории кафе входят горячие напитки и вкусные закуски.

 

Еще одним популярным местом для катания на коньках является стадион Брахе. Здесь также есть услуга проката, музыка и кафе.

 

Хоккей

 

Это национальный вид спорта. Практически все местное население следит за прохождением ежегодного Чемпионата Финляндии, проводимого в здании Ледового Дворца.

 

Лыжи

 

Наличие 180 км лыжных трасс в черте Хельсинки говорит о большой любви местного населения к зимним видам спорта. Самая лучшая лыжня находится в Центральном парке, она действует до самой весны.

 

Если вы решите отправиться покататься в районе турбазы “Палохейня”, то лучше забронировать отель в хельсинки перед поездкой. Здесь также дают напрокат и лыжи, и снегоступы, и другое снаряжение.

 

Сноубординг

 

Склоны горных курортов Талма и Серена отлично подходят для приверженцев сноуборда. Профессиональные инструкторы с удовольствием обучат вас тонкостям ходьбы на лыжах.

 

Снежный парк

 

Начиная с зимы 2010-2011 гг., в Хельсинки появилось место, в котором тренируются только сноубордисты. Здесь имеется трасса для отработки техники, трамплины и т.п.

 

Моржевание

 

На территории Растила можно окунуться в прорубь с ледяной водой. Совмещение этой процедуры с сауной является хорошим средством для расслабления и укрепления иммунитета.

 

Комплекс Юлляс-зал

 

Для того чтобы продлить себе радость от зимних развлечений, финны открыли уникальный спортивный комплекс, внутри которого круглый год находится царство снега и льда. Здесь можно не только кататься на коньках и санках, заниматься керлингом и биатлоном, гулять в снегоступах по сугробам, но и совершать восхождение на ледяную стену во всем альпинистском снаряжении.

06.11.2013 Ксения Урезкова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031