Главная Блоги Туризм Турция «открыла» новый инвестиционный дистрикт – Бодрум

Турция «открыла» новый инвестиционный дистрикт – Бодрум

Туризм

Сразу после принятия турецким правительством закона о разрешении иностранным посетителям страны покупать тут недвижимость без ограничений, множество граждан стран территории СНГ уже приобрели практически две тысячи жилых объектов! Естественно, что изначально соотечественники интересовались домами и квартирами на территории тех регионов Турции, куда они чаще отправлялись, будучи обыкновенными туристами. Это – Анталия, либо же Стамбул. Несколько позже был повышен спрос на курорт около моря – Алания. Но, Турция большая, и количество уютных местечек, куда хочется отправиться отдохнуть, или построить успешный бизнес на недвижимости – просто-таки много. Эксперты множества турецких агентств по недвижимости обращают внимание на, пока не всем известный, регион Бодрум, который располагается на территории провинции Мугла, что на юго-западе страны.

Бодрум располагает отличными пляжами на чистом берегу Эгейского моря, не столь изнуряющей жарой, как в Анталии. В летний период температура воздуха составляет до тридцати градусов тепла. Начиная с июля, и по октябрь, тут вода прогревается до двадцати трех-двадцати пяти градусов тепла. Живописные бухты, рядом с усеянными зеленью горами – это Бодрум. Согласно замечаниям специалистов, всего три десятка лет тому назад, на территории современного курорта с европейским уровнем обслуживания, а также весьма развитой инфраструктурой, располагалась обыкновенная рыбацкая деревня. Сейчас  же эксперты сулят о том, что оценка курорта Бодрум стоит на порядок выше, нежели Анталии. Среди всех туристов, попавших из-за границы, тут до сих пор большинство составляли выходцы из Великобритании, Нидерландов и Германии. Также Бодрум является самым популярным городом среди яхтсменов! Ведь тут имеется великолепная марина, а также высококачественный сервис и превосходные экскурсионные маршруты по всему Средиземноморью! Дополнительным преимуществом этого курорта является также наличие множества разнообразных местных достопримечательностей.

На территории Бодрума было построено множество высококлассных, современных отелей, практически все из которых являются пятизвездочными. Уровень сервиса здесь полностью соответствует всем требованиям европейского стандарта, которые так необходимы, чтобы удовлетворить пожелания обеспеченных гостей. Можно уверенно сказать, что уровень и качество обслуживания, а также питание тут самое лучшее по всей территории турецких курортов! Вблизи от побережья возведены многочисленные жилые комплексы, которые также отличаются своим максимальным комфортом. Согласно мнению экспертов из международной компании по недвижимости – «Red Feniks», подобные выгоды курорта Бодрум привлекают к себе множество туристов всего мира. Среди таковых немало и весьма обеспеченных людей, готовых потратить большие суммы денег во время отдыха. Инвестиционная привлекательность местных объектов тоже чрезвычайно великая.

По утверждениям представителей вышеуказанной компании изданию «Биржевой лидер», спрос как на жилую, так и на коммерческую недвижимость Бодрума уже много лет остается стабильно высоким. Характерной особенностью этого региона является то, что сами граждане страны вкладывают инвестиции в турецкие объекты намного больше, чем общее количество иностранных инвесторов. И, как отмечают специалисты журнала «Биржевой лидер», такой показатель явно характеризирует «здоровы» рынок.

Сейчас на территории Бодрума одновременно выставляются на продажу примерно семьсот объектов разного уровня. Четверть из них составляют новостройки. Невзирая на столь высокий спрос, аналитики не говорят о каких-либо признаках спекуляции разогрева. Хотя и стоимость жилой недвижимости в Бодруме на период прошлого года был повышен на пятнадцать процентов. Для сравнения читателям: за этот же период по всей Турции стоимость объектов в среднем выросла на девять процентов. Сегодня же объекты недвижимости в Бодруме подорожали примерно в два раза, в сравнении с Анталией.

Относительно арендных ставок Бодрума, за этот год они выросли на одиннадцать процентов. А арендная доходность тут составляет примерно шесть процентов. 

04.08.2013 Ксения Урезкова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031