Главная Блоги Туризм Путешествуем по миру

Путешествуем по миру

Туризм

Если люди, которые не любят лежать на пляжах или бродить группами за гидом, слушая историю древностей, которые, может быть, им совершенно не интересны. Если вы относитесь к их числу – пора задуматься о том, чтобы выбрать маршрут самостоятельно.


Пусть это будет не одна страна, ведь самое увлекательное – каждую минуту находиться в движении. Для начала продумайте маршрут – страны, в которых хотелось бы побывать. Маршрут должен быть логичным, находясь в Европе, не имеет смысла на следующий день лететь на другой конец света. Кстати, если купить билеты на все перелеты заранее, сможете неплохо сэкономить.


Постепенно переходим к другой важной части – планированию расходов. Они включают гостиницы, питание, перелеты и переезды, ну и финансы на экскурсии и развлечения. Однако тут есть некоторые нюансы. Редко кто предусматривает комиссии при снятии денег со счетов или при переводе валют, а ведь если подсчитать сумму за время всего путешествия, сумма окажется немаленькой. Также средства могут вам понадобиться при перелетах – зачастую заманчивые рекламные акции авиакомпаний умалчивают о дополнительных расходах. Платные услуги могут понадобиться и в отелях.


Будет неплохо, если везде, куда решили поехать, будете останавливаться в отелях одной и той же сети. Это удобно, привычно, к тому же, уже будете точно знать, что место, которое вы выберете для отдыха, удовлетворит вас полностью. Mandarin Oriental – сеть отелей класса люкс, имеющая резиденции по всему миру: в Азии, Америке, Европе, Африке и на Востоке. По всему миру эти отели пользуются огромной популярностью. Если вы путешествуете по Европе, отели этой сети вы найдете в Испании, Англии, Франции, Швейцарии, Германии. В отелях сети найдутся бизнес-центр, конференц-зал, салон красоты, бассейны, фитнес-центр, возможность заказать экскурсии, а в номерах все, что нужно для комфорта и развлечений: интернет, телевидение, кондиционер и т.д. Также вас приятно удивит прекрасный сервис и многоязычный персонал, который поможет при решении любых вопросов. Для путешественника, уставшего от долгих походов, отель Мандарин – именно то, что нужно.


Еще один важный момент: когда определитесь, в какие страны отправитесь путешествовать, изучите заранее их транспорт, порядки, иначе чтобы попасть из одной точки к другой, у вас уйдет уйма времени.


Итак, самостоятельное путешествие не сравнится ни с чем. Только таким образом вы почувствуете вкус свободы, никогда не заскучаете, а отдых станет действительно незабываемым.

09.08.2013 Ксения Урезкова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930