Главная Блоги Туризм Особенности и преимущества проживания в Финляндии

Особенности и преимущества проживания в Финляндии

Туризм

Я никогда не думал, что в Финляндии жить намного лучше, чем в России. Однако, считается, что у соседей дороги намного чище, кофе вкуснее и небо синее. Это всего лишь только наблюдение тех, кто хотя бы однажды пересекал финскую границу. Как же еще можно объяснить такое «великое переселение» соотечественников в эту страну?

Контроль отличного качества

Некоторое время назад редакцией было проведено тестирование самых популярных в Финляндии и России моющих средств растворимого кофе и посуды (в то время многие привозили кофе из Финляндии). Например, «финские» напитки, несмотря на их разлив в одинаковые чашки, всеми участниками эксперимента были определены, как наиболее вкусные. В чем же причина? Задавая такой вопрос акционеру финской домостроительной фабрики, он был сильно удивлен. Потом ответил, что все дело состоит только в контроле качества: ведь страна довольно маленькая, и соответственно рынок также небольшой. Финские потребители избалованы, поэтому они не хватают все подряд. Чтобы выжить на рынке, нужно вести постоянный контроль за тем, что закупаешь для продажи и реализуешь.

Наверное, финны позавидовали, увидев современные домостроительные производства в России, например, здесь современные финские дома из клееного бруса возводят под ключ для полного комфорта, которые «с иголочки» имеют все необходимое оборудование. Они не завидуют, а лишь только добродушно улыбаются. На этой же фабрике, которая располагается в Рантасалми, можно посмотреть различные станки, исправно работающие на протяжении многих лет.

Опыт сборки жилых домов на экспорт

При поездке российских строители в Финляндию для учебы, они получали достаточную информацию о том, по какой причине финские домовладельцы настолько «продвинутые». Если говорить, что сразу после войны жилищная проблема в Финляндии была довольно острой, при сравнении с Россией, значит — ничего не сказать. В сравнении с Советским Союзом, который имел все необходимые ресурсы, Финляндия была просто патовой. Именно поэтому в данный период, когда Россия активно занималась индустриальным домостроением и массовым строительством хрущевок, многие финские семьи были вынуждены тащить свою стройку самостоятельно.

Немного позже власти взяли ситуацию в свои руки. Финскими архитекторами проводилась активная работа над созданием различных проектов любых домов, технологи постоянно отрабатывали правильные приемы работы, а также писали специальные учебно-методические пособия, причем лесопромышленники обеспечивали необходимым материалом. Действующая энергетическая бедность и полная ограниченность природных ресурсов способствовала проведению экспериментов в вопросах по обеспечению теплозащиты, а также разработке инженерных систем. Таким образом вырастала полноценная индустрия, которая обслуживала всех домовладельцев и частные дома.

Также сразу после войны появилась довольно популярная в настоящее время технология каркасного домостроения — специальная «платформа», предполагающая, что сначала делают фундамент, вместе с ровным полом, которая служит в роли монтажного стола, где несколько человек по чертежам собирают каркасные стены. За прошлое время такая технология смогла эволюционировать настолько, что в отрасли современного строительного супермаркета житель Финляндии сможет сразу купить и полностью укомплектовать свой дом по выбранному типовому проекту. Сюда входят нарезанные элементы по размеру деревянного каркаса, которые полностью сходятся с точностью до единого миллиметра.

22.06.2017 Ксения Урезкова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031