Главная Блоги Туризм Нью-Йорк - гигантский мегаполис и город удивительных возможностей

Нью-Йорк - гигантский мегаполис и город удивительных возможностей

Туризм


Нью-Йорк - это гигантский мегаполис, образец мощи размаха города, потрясающее сплетение стилей и культур. В этом городе созданы выдающиеся образцы мировой архитектуры, искусства и культуры, моды и музыки.
Нью-Йорк - центр туристической Америки. В 2013 году Нью-Йорк посетило рекордное за все время число туристов - 53 млн гостей.
Это настоящий "монстр" шоу-бизнеса, рекламы и различный изданий. Около 68% рекламных агентств страны сосредоточено в NY.
Для агломерации NY характерны две основных черты: плотность и разнообразие. Являясь одним из основных центров притяжения иммигрантов, Нью-Йорк стал новым домом для огромного числа людей со всего мира - около 35% жителей NY родились не в США. Cейчас в городе проживает более 180 народов и различных этнических групп.

Территориально NY разделен на 5 районов с их характерными особенностями.
Манхэттен - самый известный и густонаселенный район с 1,6 млн. жителей, расположенный на одноименном острове. Манхэттен - основной мегаполис и сердце Нью-Йорка, финансовый центр США. Этот район самый привлекательный для всех туристов, многие из которых предпочитают заранее заказывать хорошие гостиницы нью-йорка на манхеттене . Статуя свободы, грандиозные небоскребы с зеркальными окнами, шикарные торговые комплексоы и магазины, центральный парк, Бродвей, многочисленные исторические и культурные достопримечательности - все это делает Манхэттен одним из основных символов Нью-Йорка.

Бруклин - самый многочисленный по числу жителей - 2,5 млн. человек. Бруклин отличается множеством "иммигрантских" районов, наполненных неповторимой атмосферой и собственными достопримечательностями. На юге Бруклина находится Брайтон Бич - район с уникальным духом русскоязычной иммиграции, только здесь можно услышать такой характерный ("одесский") русский язык и увидеть колоритные надписи магазинов и кафе: "У Иваныча", "Пельменная", "Вареничная", "Булочная".

Квинс - район, отличающийся самым разнообразным этническим составом жителей - здесь можно услышать 130 языков мира. Каждый этнический квартал имеет свою культуру и интересные традиции. В Квинсе находятся два крупнейших аэропорта NY.

Бронкс расположен севернее от Манхэттена, этот район представляет собой уникальное смешение культур и большое разнообразие живописных ландшафтов с парками и садами. Бронкс дал рождени музыке и культуре рэпа и хип-хопа.

Стейтен-Айленд считается "провинцией" Нью-Йорка. Это самый спокойный район, чем привлекает к себе многих горожан.
Город контрастов и возможностей, многообразие народностей и культур, величественные небоскребы и колоритные этнические кварталы - все это кипящий жизнью Нью-Йорк.

 

28.01.2014 Ксения Урезкова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30