Главная Блоги Общество Вывоз строительного мусора контейнером

Вывоз строительного мусора контейнером

Общество

Рост городов и приток в них огромного количества населения заставляет решать вопросы, связанные с вывозом и утилизацией продуктов городской жизнедеятельности. Правильно организованная очистка улиц от строительных, бытовых, сезонных (снег, листья, ветки) и прочих отходов – это залог чистоты и экологически-санитарного благополучия города. Наиболее популярным и экономичным становится вывоз отходов контейнером.

В европейских странах, как сообщает сайт http://www.landman.ru, перешли на раздельный сбор мусора, что позволяет вторично переработать большую часть стекла, бумаги, металла и пластика. При производстве одной тонны переработанной бумаги будет сохранено до 15 деревьев, сотни тысяч литров воды и до 5000 кВт/ч энергии, чем, если бы, производилась такая же тонна новой бумаги. А начиналось все в 1975 году, когда Евросоюз издал директиву № 75/442, призывавшую сделать сбор и утилизацию мусора более рациональной, дабы уменьшить его количество. Лидируют в этой области североевропейские государства. В Италии раздельный сбор мусора начал пробивать себе дорогу в конце восьмидесятых. Первоначально это происходило в северных районах – другие территории этим занялись значительно позже. С 2009 г. был издан закон, обязывающий коммуны сортировать на перерабатываемое сырье свыше трети всех отходов (35%). В 2012 г. планируется эту планку поднять почти вдвое – до 65%. Среди городов с полумиллионным населением Турин в 2010 году в сфере разделения отходов достиг показателя в 42 %, а небольшой город Салерно (провинция Неаполь) – аж 72%, приблизившись, тем самым, к скандинавским показателям.

Процесс дифференциации мусора в Италии, как сообщает сайт http://www.landman.ru, происходит следующим образом: бытовые отходы распределяются по разным пакетам (в соответствии с видом отходов), а затем пакеты выбрасываются в установленные на улице разноцветные контейнеры. Зеленые контейнеры предназначены для стеклянного мусора, синие – для бумажного, желтые – для пластика и металла, черные – для органических отходов, коричневые и красные – для неперерабатываемых, а оранжевые – для недифференцированных отходов. В провинциальных городах сбор дифференциированного мусора происходит по так называемой схеме «от двери к двери» - работники приходят к людям домой и забирают их отходы. С января 2011 года в Италии запретили пользоваться полиэтиленовыми пакетами, заменив их пакетами из биопластика. Это новое поколение пакетов производится из картофеля, кукурузы и пшеницы, поэтому они легко разлагаются в природе (уже через две недели), в отличие от полиэтиленовых, которые не разлагаются.

15.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031