Главная Блоги Общество Видео для охотников онлайн

Видео для охотников онлайн

Общество

Знаете ли вы, что такое парфорсная охота? Происходит это название от французского слова, которое на русский язык переводится примерно как «через силу». По сути, парфорсной охотой является охота на конях с помощью гончих собак, при которой жертва (лисица, заяц или иное животное) преследуется до тех пор, пока его силы полностью не иссякнут. В наши дни видео для охотников онлайн, обучающие уроки можно найти на сайте http://sezonoxoti.ru/movie_oxota.php.

Известной был этот вид охоты еще в древности. Галлы и франки с удовольствием занимались ей. Кстати, такой охотой увлекались не только мужчины, но и женщины. В этом им помогал большой штат егерей, а также других помощников. Охота велась в основном на оленей.

В начале 19 века парфорсная охота стала популярной в Англии. Здесь охота превратилась в отдельный вид спорта. Главным оказалась не жертва, а именно сам факт ее поимки. Во время проведения такой охоты главную роль играла лошадь, так как именно от скорости и норовистости лошади зависело то, будет ли пойман зверь, и главное – увидит ли это всадник. Звери, которые помогали в осуществлении охоты, выдерживались в специальных парках, а выпускались из клеток только непосредственно перед началом охоты. Кстати, при парфорсной охоте пойманная жертва не убивалась и не раздиралась собаками, ее старались освободить, чтобы использовать в качестве жертвы для новой охоты.

Не любая лошадь могла применяться для парфорсной охоты. Она должна была быть не только быстрой, но и очень выносливой. Порода – гунтер, или хантер. Выводилась она из жеребца и упряжной, упряжная должна была быть достаточно тяжелой. В результате получалась отличная лошадь для использования в парфорсной охоте.

Самым лучшим временем для проведения такого вида охоты считалась осень и зима. На охотничий сезон отводилось шесть дней в неделю, то есть охотники могли охотиться практически ежедневно. Собаки, которые принимали участие в охоте, благодаря своему хорошему нюху, находили след и преследовали жертву.

02.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031