Главная Блоги Общество Установка киосков в Ульяновске

Установка киосков в Ульяновске

Общество

Проблема установки и эксплуатации ульяновских киосков стоит не первый год. Но и сейчас не очень понятно, почему некоторые предприниматели могут их устанавливать, а некоторые нет.

До 2005 года мэрия города равнодушно относилась к установке киосков. Их в Ульяновске тогда наставили очень много. Причем, даже без получения специальных на то разрешений. Но в 2005 году были предприняты попытки навести порядок в этой ситуации. За полтора года провели инвентаризацию. Был составлен перечень киосков, предназначенных под снос или требующих ремонта. Кроме того, выработали концепцию относительно внешнего вида торговых построек. Но это, к сожалению, все меры, принятые мэрией.

Надо отметить, что отрицательных примеров с установкой павильонов в ульяновске и со стороны администрации города предостаточно. К примеру, владельца киоска на ул. Маяковского в том же 2005-м году обвинили в самовольном строительстве, которое произошло при отсутствии земельно-правовых документов. Тем не менее, задержка оформления пакета разрешительных документов произошла из-за того, что инвентаризация киосков, как было указано выше, шла очень долго, потому бумаги просто потеряли юридическую силу. Владельцы киоска получили штраф, а мэрия вроде бы приняла решение, что киоск должен оставаться на месте. Но уже через два года чиновники обнаруживают, что торговые постройки не должны находиться здесь, поскольку проспект, на перекрестке которого этот злополучный киоск расположился, является улицей магистрального значения. Конечно, это полный абсурд. Ну где устанавливать киоски по продаже газет и журналов, как не на самых больших улицах Ульяновска, где больше всего покупателей? Или другое постановление, согласно которому киоск размещен на территории жилой застройки, а градостроительные регламенты такого не допускают. Совершенно непонятно, каким образом киоск по продаже прессы может навредить многоэтажному дому.

Но, впрочем, несправедливостей в жизни хватает. А киоски в Ульяновске до сих пор появляются. По всей видимости, ставят их те, кто сумел построить хорошие отношения с городской мэрией. Может быть, мэрии следует объяснить наглядно всем предпринимателям, какому алгоритму нужно следовать, чтобы малый бизнес наконец-то вздохнул спокойно?

16.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930