Главная Блоги Общество Тонкости сдачи квартиры

Тонкости сдачи квартиры

Общество

В связи с тем, что люди не правильно трактуют два понятия – съем и аренда квартиры, не редко происходит так, что они неверно употребляют их в обиходе и как следствие, это приводит к неправильному составлению юридических документов.

Если обратится жилищному и гражданскому кодексу Российской Федерации, то можно узнать, что любой человек, у которого в собственности находится жилое помещение или человек который проживает в каком-либо помещении по договору социального найма, или, проще говоря, по ордеру, имеет право предоставить эту жилую площадь третьим лицам в пользование за договорную плату. Из этих же законодательных норм, можно узнать, что понятия найм, съем и сдача внаем – применяются к договорам заключаемым с физическими лицами, а понятие аренда относится к договорным отношениям с юридическим лицом - снять жилье.

Большинство людей путают представленные выше термины, а иногда и вовсе считают их синонимами, что является глубоким заблуждением и в корне неверным суждением. Это даже видно из обычных житейских ситуаций, частное лицо не редко снимает квартиру или другую жилую площадь на основании устной договоренности с владельцем, а вот пойти по этому пути юридическое лицо не может, так как в этом случае оно нарушит несколько законодательных актов и предписаний, что влечет за собой административную ответственность, а в редких случаях, даже уголовную ответственность.

Сейчас часто стали появляться предложения www.bazanda.ru/элитной аренды. Для того, чтобы сдавать внаем свою жилую площадь, человеку необходимо иметь на руках все необходимые документы, подтверждающие право собственности, а именно выписку из домой книги, а так же расчетные книжки, свидетельствующие об оплате всех коммунальных услуг. Так же нужно знать, что в общем случае, при отсутствии специальных договоренностей, хозяин квартиры перед сдаче жилой площади, должен провести весь необходимый ремонт в квартире, вывезти мебель и свои личные вещи, оставить минимальный набор посуды и постельного белья и так далее.

Хотя любой желающий сейчас может сам подыскать себе клиентов для сдачи им своей квартиры или другой жилой площади, все же лучше обратиться в специальное агентство недвижимости. В первую очередь это связано с тем, что участие в процессе сделки профессионального риэлтора, отпугнет недобросовестных съемщиков и мошенников, а так же значительно ускорит процесс поиска жильцов для свободной жилой площади. Так же, в отличие от рядового владельца квартиры, профессиональный агент по недвижимости способен составить грамотный договор сдачи внаем жилой площади, на основе всех необходимых законов и правовых документов. Плюс ко всему, такие услуги для владельца жилой площади, обычно являются бесплатными.

15.11.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031