Главная Блоги Общество Решение трудовых конфликтов

Решение трудовых конфликтов

Общество

Сегодня возникновение разногласий между работодателем и работниками – почти привычное дело. Вопрос состоит лишь в методе их разрешения – оно может происходить с привлечением специальных комиссий или в судебном порядке. Трудовые споры – это любые разногласия между работником и работодателем, связанные с установлением условий труда и трактовкой либо применением трудового законодательства. В решении таких вопросов Онлайн юрист г.Санкт-Петербург поможет вам. Определение вида трудового спора не зависит от формы договора и типа организации. Существуют трудовые споры индивидуального и коллективного типа. В первом случае разногласие возникает между работодателем и отдельно взятым работником. Во втором – между работодателем и коллективом в целом либо его частью, состоящей из нескольких сотрудников.

Процесс разрешения конфликта должен происходить согласно с действующим трудовым законодательством страны. Первый шаг в этом процессе – проведение неформальных переговоров между конфликтующими сторонами. Как правило, на этой стадии стороны могут прийти к некоему компромиссу, уладив разногласия. В противном случае, стороны могут прибегнуть к трудовому арбитражу. Они могут сделать это добровольно или оказаться вынужденными на это трудовым законодательством.

Большая часть подобных споров так или иначе связана с уплатой (или неуплатой) налоговых отчислений. Чаще всего налоговая служба стремится доказать, что организация укрывает часть своих доходов с целью уйти от уплаты части налогов. В таких спорах решение, как правило, оказывается в пользу налоговой службы. В любом случае, лучше всего попытаться решить проблему мирным путем. Но так или иначе, вам может помочь юрист по налоговым делам. Он решит проблему, если будет установлено, что налоговая служба проявляет чрезмерную бдительность, раскрывая несуществующие преступления.

10.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930