Главная Блоги Общество Пушкино. Сказка есть?

Пушкино. Сказка есть?

Общество

Подмосковный город Пушкино славен микрорайоном Заветы Ильича. Известное и любимое дачное место и по сей день весьма привлекательно. Хвойные леса, чистейший воздух, развитость социальной и бытовой инфраструктуры, близость транспорта – все это с каждым годом увеличивает спрос на жилье на земельном участке заветы ильича. Уже сейчас Пушкинский район населяет почти 164 000 человек.

Практически полрайона состоит из лесных массивов. А берега Пяловского, Учинского и Пестовского водохранилищ являются его границами. Богатство лесами и водоемами делает экологию в Пушкинском районе весьма благоприятной. На развитие микрорайона очень заметно повлияло строительство железной дороги в 1862-м году. И к 1925-му году поселку Пушкино было присвоено звание города. Спустя четыре года образовался микрорайон.

На сегодняшний день Пушкинский район богат крупными фирмами. Это и Сторосс-офис, и Ростагрокомплекс, и ликероводочный завод "Топаз". Там работает свыше тридцати строительных компаний. Лечебно-профилактические учреждения, школы, гимназии, лицеи, детские сады, ВУЗы – все это есть в Пушкинском районе. И это без учета культурных учреждений, домов культуры, музеев и библиотек. Стратегия развития этого района состоит из ряда проектов, связанных с градостроительством. Все они должны быть реализованы в скором времени. К примеру, в тридцати кварталах города планируется построить тринадцать многоэтажек взамен на усадебный жилой фонд, определенный под снос.

Микрорайон Новая Деревня ждет осуществления проекта по планированию площади в 98 гектаров, где предполагается строительство трех жилых кварталов и квартала инженерной и коммунальной структуры. Кроме того, власти района разрабатывают алгоритм возведения жилого фонда для людей, работающих в бюджетной сфере.

22.08.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930