Главная Блоги Общество Применение и транспортировка фанеры

Применение и транспортировка фанеры

Общество

Влагостойкая фанера 15 мм, как это видно из названия, наделена высокой степенью устойчивости к влиянию воды. Она бывает березовой, хвойной либо смешанной. Самой прочной считается фанера березовая, а поэтому этот вид чаще всего применяется в местах, в которых необходимо выдерживать довольно высокие нагрузки.

Существует пару видов влагостойкой фанеры. ФК представляет из себя фанеру, склейка слоев которой осуществляется с помощью специального клея. ФСФ представляет из себя материал с высокой влагостойкостью, а ее тонкие слои склеивают посредством фенол-формальдегидных смол. ФБ представляет из себя такой вид материала, все слои которого склеивают при помощи бакелитового лака.

ФК фанера 15 мм представляет из себя материал со средним уровнем водостойкости. этот вид фанеры изготовляют из хвойного шпона либо смешанного шпона, все слои которого склеиваются с помощью специального карбамидного клея. ФК, в большинстве случаев, применяется при отделке внутри помещений, а также для изготовления качественной мебели. Такой материал довольно легко поддается обработке. Фанера 15 мм имеет приятный эстетичный вид и еще целый ряд дополнительных качеств. У фанеры данного типа главными преимуществами считается полное отсутствие запаха и безопасность.

ФСФ представляет из себя материал с высокой влагостойкостью. Такой вид фанеры, как правило, производят из хвойного либо березового шпона. Все слои шпона склеивают с помощью фенол-формальдегидных смол. Этот вид материала довольно широко применяется при вагоностроении, строительстве и многих иных отраслях строительства. На нынешний день такая фанера, приобрести которую очень просто, считается самым популярным типом фанеры. Такой вид отличается оптимальным соотношением цены и качества. Прочность данного материала довольно высока, и не зависит от колебаний температуры. Кроме всего она хорошо поддается обработке, а поэтому ее можно применять в совершенно различных областях промышленности. Этот вид материала применим для внутренних,а также для наружных работ. Фанера 15 мм совершенно доступна по цене, ведь на ее производство не идут больше денежные траты. Купить ее чрезвычайно легко в сети интернет, где многие компании осуществляют реализацию фанеры оптом, что довольно-таки хорошо.

К минусам этого материала относится содержание в составе смол токсичных соединений фенола, применяемых для склейки шпона. А данная характеристика, как высокая вероятность возгорания в определенных условиях, делает более целесообразным применение этого вида фанеры лишь снаружи.

23.09.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031