Главная Блоги Общество Правильная организация работы автомобильного крана

Правильная организация работы автомобильного крана

Общество

Работать с автомобильным краном тяжело, но увлекательно. Знать базовые основы управления автомобильным краном будет интересно и полезно даже тем, кто арендует технику для разгрузо-погрузочных работ или строительства дома. В наши дни популярна аренда спецтехники в Петербурге.

 Во время проведения строительных работ автокраны часто находят применение на работах «нулевого цикла», при устройстве фундамента. Разгрузо-погрузочные работы могут выполняться как вручную, так и с применением техники. Соответственно, первый способ называют ручным, а второй — механизированным. Механизированный способ обязателен для грузов, которые имеют массу более 50 кг, а также, если требуется подъём грузов на высоту, которая превышает 2 м.

Прежде чем приступить к работе, машинист автомобильного крана должен прочитать проект строительно-монтажных работ, и изучить площадку, на которой будут происходить работы по выгрузке или погрузке. Если ближе 30 метров от площадки проходит линия электропередач, машинист обязан получить наряд-допуск на работы.

В наши дни аренда автокрана возможна благодаря специалистам сайта http://www.marshalspb.ru/.

Краны, выработавшие свой ресурс, к работе не допускаются. Прежде, чем приступить к работе, машинист должен произвести осмотр и проверку крана, оценить его готовность к работе, проверить, в каком состоянии находятся рабочие механизмы. Во время проверки двигатель крана должен быть заглушен. После этого следует проверить работу механизмов и их исправность на холостом ходу.

В зоне выполнения работ должно быть хорошее освещение. Если из-за плохих погодных условий (сильного тумана, снегопада, грозы) в рабочей зоне сильно снижена видимость, из-за чего крановщику плохо видны сигналы, подаваемые стропальщиком, и сам груз, работа должна быть остановлена до наступления подходящих погодных условий. В зимнее время допускается эксплуатация крана только в том диапазоне отрицательных температур, который допускается паспортными данными. Есть для кранов ограничения и по влажности воздуха. Влажность не должна превышать 80% при температуре окружающего воздуха выше +25°С. Для работы в более сложных климатических условиях, например, в условиях Крайнего Севера или в тропиках, применяются специально приспособленные для этого модели автомобильных кранов.

Для обслуживания автокрана требуется не меньше двух человек — машинист крана и стропальщик. Оператор должен контролировать ситуацию, находясь в кабине крана за рычагами управления. Стропальщик же должен закреплять грузы для их последующего подъёма.

12.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930