Главная Блоги Общество Поисковые магниты

Поисковые магниты

Общество

Магнит поисковый используется для нахождения и подъема различных металлических предметов, которые подвержены действию магнитного поля. Обычно это предметы из железа и его сплавов, а также сплавов некоторых других металлов. Хороший поисковый магнит состоит из двух частей. Первая составляющая — это непосредственно сам магнит, который должен быть достаточно мощный, например может быть использован неодимовый магнит. Вторая составляющая — корпус из прочной стали, который служит одновременно магнитопроводом и защитой. Корпус фокусирует магнитное поле таким образом, чтобы максимальное его напряжение было на рабочей поверхности поискового магнита. Чтобы производить поиск предметов большей площади и поднимать более крупные и тяжелые предметы, нужно использовать поисковые магниты с максимальной рабочей поверхностью, то есть большим диаметром.

Поисковый магнит от magnetmag.ru, в основном, используется для поиска и извлечения предметов из металла, в недоступных для обзора местах. Это может быть дно колодца, стремительная река, озеро, болото, расщелины и прочие подобные места. Можно использовать поисковый магнит для освобождения местности от железных предметов, перед тем, как начать поиск изделий из цветных и драгоценных металлов с помощью металлоискателя. Не очень приятно, когда срабатывает детектор металла, но вместо чего-то ценного, он реагирует на ржавый железный гвоздь. Чтобы этого не приходило, можно купить магнит поисковый и подобрать им металлические предметы с поверхности земли.

После работы с магнитом, нужно его очистить и вытереть насухо, если он находился в воде, чтобы избежать коррозии металла, из которого он изготовлен. С той же целью, хранить его нужно в сухом месте. Чтобы оторвать от поверхности металла сильные магниты, они снабжены специальным резьбовым отверстием. Без этой опции водяной счетчик магнит нужно было бы сильно дергать тросом или сдвигать с поверхности. Поэтому при приобретении мощного поискового магнита, обязательно обращайте внимание на эту опцию. С помощью сквозного отверстия освобождение магнита происходит следующим образом: в отверстие вкручивают крепежную петлю или прочий предмет с такой же резьбой, в результате чего поисковый магнит, отходит от поверхности, как в домкрате. После чего, можно воспользоваться рычагом с большим печем, чтобы снять поисковый магнит полностью.

30.12.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031