Главная Блоги Общество Озеленение забора и ближайшей территории.

Озеленение забора и ближайшей территории.

Общество

Садоводы-любители, устанавливая на своих участках заборы и ограждения из сетки, предполагают создание зеленой изгороди. Помимо минимальной стоимости этот тип забора имеет превосходный внешний вид, при условии его правильной обработки.

Натяжные ограждения и секционные заборы из сетки-рабица служат отличной опорой для озеленения участка. Благодаря их применению ваш сад сможет стать более респектабельным и декоративным. Конечно, красивый уголок можно создать на любом участке и с любым ограждением, но именно сетка позволит воплотить в жизнь самые смелые декораторские идеи. Благодаря ячеистой структуре лианные отростки самых разных растений могут с легкостью цепляться и ползти все выше и выше. А для других типов заборов высаживание вьющихся растений требует специальной подвязки.

Для тех, у кого на загородном участке построены массивные заборы, выполненные из кирпича или бетона, рекомендуется смягчить визуальное восприятие при помощи лиственных или хвойных деревьев. Для того, чтобы сооружение не выглядело отрешенно снаружи также высаживают ряд деревьев. Для сокрытия однообразности бетонных и кирпичных изделий хорошо подходят туи. На фоне красного кирпича неплохо смотрятся липы. Если вам нравится более торжественный вид – лучшим решением могут стать различные виды ели.

Для тех, кому больше нравятся цветники, вдоль ограждения рекомендуется посадить кустарники, такие как спирея, жасмин или сирень. Если же вам нравится роза – то, такой сорт как “роза морщинистая” может стать идеальным бордюром вдоль монолитного бетонного забора. Высота этого растения не превышает 1 метра, а благодаря родственности к шиповнику – ему не страшны плохая погода и холода.

Самое главное при озеленении ограждений и заборов помнить их специфические особенности.

Так, при посадке растений вдоль кирпичных или бетонных конструкции необходимо делать выбор в пользу кустарников и цветов с маленькой корневой системой. Такие заборы имеют глубокий фундамент, и он будет препятствовать развитию корней.

Рядом с забором из профлиста не рекомендуется сажать кустарниковые растения. В сильную жару, металлические листы настолько сильно нагреваются, что могут сжечь большую часть растений.

Деревянные ограды также имеют свою специфику. Но здесь сложность заключается в негативном влиянии растений на сами заборы. При минимальном расстоянии от полотна забора растительность создает повышенную влажность, а это значительно сокращает срок службы ограждения.

10.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031