Главная Блоги Общество Откуда в Россию пришли шкафы-купе

Откуда в Россию пришли шкафы-купе

Общество

Великий Наполеон Бонапарт требовал от офицеров своей армии закрывать обмундирование и амуницию ширмой. Несколько десятилетий спустя в Калифорнии ширму заменили дверью, к которой приделали колёсики. Дверь начала отъезжать в сторону по специально сделанному желобу. На протяжении следующего столетия этот элемент интерьера непрерывно совершенствовался. Появились полностью зеркальные двери, улучшался роликовый механизм. Он стал производить меньше шума и соскальзывать с рельс. Со временем шкаф–купе стал таким же отличительным признаком американского жилья, как камин в английских домах. В наши дни популярны шкафы купе http://sunboat.ru/.

Российская история шкафов–купе началась в середине 90-х годов прошлого века. Вначале импортное изобретение появилось в домах обеспеченных людей. Его конструкция в то время включала дверную коробку, встроенную в нишу, сами двери и стальной раздвижной механизм. Подобные двери в нашей стране сначала собирали из импортных комплектующих. Цена, естественно, несколько снизилась, и шкафы-купе появились в домах граждан со средним достатком. Рынок отреагировал на последнее веяние моды мгновенно, а российские мастера довели нехитрое приспособление до полноценной мебели, добавив крышу и боковые стенки. Внутренние перегородки делались исходя из потребностей заказчика. Таким образом, шкаф-купе заменил традиционные ниши и кладовки, где помещалось все что угодно: одежда, бытовая техника, посуда и т.д. Особые модификации предусматривали даже размещение письменных столов и складных кроватей. Без преувеличения можно сказать, что в России шкафы-купе обрели свою уникальность. В наши дни сайт http://sunboat.ru/shkaf-tv/ предлагает тв стенки.

В наши дни их основа остается той же, что и раньше. Дверки передвигаются по направляющим (верхнему и нижнему треку). Чтобы они не стучали о боковую стенку, на вертикальный торец наклеивается специальные накладки, которые выполняют функции демпфера. Однако при кажущейся простоте устройства качественно собрать шкаф-купе самостоятельно сумеет далеко не каждый. Затрудняет этот процесс и то, что шкаф знаменитой марки Stanley, продающийся во многих мебельных магазинах нашей страны по привлекательной цене, часто представляет собой смесь «американского с нижегородским». Зарубежной является только технология, а составляющие вполне могут быть отечественного производства со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Высоким качеством отличаются импортные шкафы-купе с алюминиевыми системами, которые производятся французской компанией Neves и польской фирмой Versal. Первоначально высокие цены на них начали снижаться, когда на российском рынке появилась продукция немецкого бренда Raumplus.

26.06.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930