Главная Блоги Общество Особенности выбора гостиничных сейфов

Особенности выбора гостиничных сейфов

Общество

В задачи персонала любого отеля или гостиницы входит не только качественный сервис, но и забота о безопасности личных вещей постояльцев. Согласитесь, что любой отдых будет испорчен, если гость отеля обнаружит, что его ценные вещи похищены. Даже в тех случаях, когда гостиница еще ни разу не оказывалась в такой неприятной ситуации, расслабляться не стоит. Лучше позаботиться о приобретении сейфов, куда постояльцы могут складывать ценности и не беспокоиться за их сохранность. Это лишь подкрепит репутацию самого отеля.

В настоящее время выпускаются сейфы, которые можно использовать различными способами – установить такой сейф в номере, расположить его в кабинете администратора. Можно встретить сейфы, которые сдаются в аренду либо предоставляются бесплатно. Каждый отель сам выбирает тот вариант, который максимально подходит ему. Что касается тех постояльцев, которых беспокоит вопрос сохранности дорогостоящих вещей, то они, как правило, предпочитают иметь в номере личный сейф. Такой выбор обусловлен большей свободой в действиях – постояльцу можно держать прямо в номере не только драгоценности, но и компактную электронную технику. При этом гость, оперируя с сейфом, кладя или изымая вещи из сейфа, избавляется от риска, что за его действиями проследит кто-то посторонний.

Выбирая сейф для отеля, требуется обращать внимание на следующие критерии:

  • размер шкафа;
  • вид сейфового замка;
  • наличие системы аудита открытия.

Вряд ли имеет смысл покупать слишком большой сейф. Ориентируйтесь на тот его размер, который позволяет легко поместить внутрь несгораемого шкафа ноутбук – чаще всего, такие гостиничные сейфы рассчитаны под хранение ноутбуков с диагональю 15 или 17 дюймов: сейф гостиничный купить.

Существуют сейфы, оснащенные ключевым запором. Однако для постояльца не слишком удобно будет носить ключ постоянно при себе. Кроме того, возможна вероятность, что у третьих лиц окажется дубликат ключа. Поэтому для отеля лучше приобретать сейфы, где установлен замок электронный. Подобные замки можно закодировать посредством набора нескольких цифр, запрограммировать картой, биометрическим способом. Успехом пользуется и ключ-таблетка, представляющий собой чип. Как показывает практика, рациональнее всего сейф с цифровой кодировкой.

Система аудита хороша тем, что при необходимости она позволяет легко узнать, когда в последний раз открывался сейф. Аудит незаменим, если гость предъявляет претензии. 

08.06.2017 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031