Главная Блоги Общество Особенности аренды промышленной недвижимости

Особенности аренды промышленной недвижимости

Общество

 

В текущем году, по оценкам аналитиков, в секторе коммерческой недвижимости на 16 % возросли арендные ставки относительно прошлого года на торговые площади. В офисном секторе увеличение арендных ставок произошло на 7 %, промышленно-складские помещения поднялись в цене на 15 %. Что является вполне объяснимым. Частные предприниматели, владельцы и руководители бизнеса четко понимают, что для развития дела, для увеличения объема производства необходимы новые производственные помещения.

 

 Аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге, особенно долгосрочная, актуальна как никогда и значительное увеличение спроса порождает соответственно и рост арендных ставок, и прогнозируются эти  тенденции ведущими экспертами и далее-ближайшие пару лет. Активизация рынка коммерческой недвижимости объясняется также возобновлением некоторых проектов, замороженных на кризисный период. Активно в жизнь стали воплощаться застывшие на время инвестиционные программы, развиваются существующие, ожидается появление новых проектов.

 

От состояния экономики наиболее зависимо такое направление сектора, как аренда производственных помещений. Прежде всего, активному развитию мешают несовершенства законодательной базы в сфере предпринимательской деятельности, для успешного развития производственной деятельности не хватает должных налоговых льгот. Однако данный сектор не стоит на месте, имеет свое развитие.

 

Существуют особенности аренды производственных помещений, на которые стоит обратить внимание, данное направление коммерческой недвижимости считается наиболее сложным. Необходимо соблюдение ряда требований:

 


  • технические характеристики и состояние помещения;

  • месторасположение помещения. Здесь важен не столько район, сколько близость к развитым автомагистралям и железнодорожным путям;

  • транспортная доступность для грузовой техники, удобное транспортное сообщение для оптимальной доставки на предприятие сотрудников;

  • наличие площадки для проведения погрузочно-разгрузочных работ;

  • габариты помещения, его общая площадь, а также наличие при необходимости офисных помещений;

  • наличие необходимой площади для хранения сырья и готовой продукции;

  • оснащенность производственного помещения, уровень которой может зависеть от специфики производственного процесса.

  • обеспечение охраны и норм пожарной безопасности.

 

В действительности аренда производственных помещений в спб, как и в любом другом регионе может требовать различных условий и тонкостей. Список требований к помещению может значительно расширяться или сокращаться в зависимости от реальных потребностей того или иного предприятия. Для кого-то приоритетом станет объем складских зон, для других главным критерием выбора послужит планировка.

17.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930