Главная Блоги Общество Образование Павла Ливинского

Образование Павла Ливинского

Общество

Безусловно, первое образование и тот запас знаний о мире, который получил будущий журналист в детстве – целиком и полностью заслуга его собственных родителей. В то же самое время, после окончания общеобразовательной школы встал выбор – оставаться дома или отправляться на учёбу в Москву.

Конечно, на сегодняшний день региональное образование делает серьёзные успехи и многие предпочитают оставаться в крупных региональных центрах, для получения какого-либо образования. Однако, как показывает практика, наиболее верным способом получить действительно полный багаж знаний о предмете, до сих пор возможно только в столице. Именно поэтому, ВУЗ, в который решил поступить будущий журналист, находился в Москве.

Само по себе такое решение можно назвать смелым и амбициозным, поскольку Ливинскому не раз приходилось сталкиваться с многочисленными трудностями переезда из родного Омска в столицу. Поскольку денег на съём квартиры у семьи не было, на протяжении всей учёбы, Павел Анатольевич совмещал учёбу, работу и жильё в общежитии. На сегодняшний день, Ливинский по праву считает, что учёба прошла достаточно успешно, а решение уехать из родного города является полностью правильным.

В середине девяностых Ливинский поступил в МГУ имени Ломоносова, на факультет экономики. Поступление прошло после экзаменов, которые будущий журналист сдал на общих основаниях и прошёл на бюджетное место. Сказались старания родителей относительно воспитания и широкого кругозора Павла Анатольевича.

Пять лет учёбы, как и у всех, пролетели практически незаметно. Безусловно, учёба в Московском Государственном Университете никогда не отличалась лёгкостью и беззаботностью, однако Ливинский смог с красным дипломом окончить ВУЗ. А страсть в журналистике стала давать свои ощутимые плоды уже на первых курсах университета, когда Павел стал писать сначала в небольшие университетские газеты, а потом и активно стал вживаться в роль экономического обозревателя некоторых столичных изданий.

Так сложилось, что к моменту развития Интернет-изданий и блоггинга, Ливинский Павел Анатольевич уже был вполне сформировавшимся журналистом. В связи с чем, вопроса о начале ведения блога даже не стояло. Павел быстро переориентировался на Интернет-журналистику и стал печатать свои аналитические материалы в собственном блоге, популярность которого нарастала день ото дня.

23.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031