Главная Блоги Общество Нужна ли выписка из ЕГРЮЛ?

Нужна ли выписка из ЕГРЮЛ?

Общество

В 2002 году было принято и в 2008 отредактировано Постановление о правилах ведения Единого государственного реестра юридических лиц. Это целая база информации, в которой собраны сведения обо всех юридических организациях, что официально зарегистрированы на территории России. Здесь можно получить все необходимые материалы о юридическом лице: сведения об управляющей компании, информацию об уставном капитале, дате регистрации, адрес. Непосвящённому обывателю может показаться, что такие сведения не могут быть полезными. Однако это ошибочное мнение.

Допустим, вы решились открыть своё дело и вам предстоит общаться с новым контрагентом. В этом случае небезынтересно будет узнать подробнее о нём и его компании. Ведь от честности и порядочности компаньонов будет зависеть успех вашего дела. Почему бы не подстраховаться на случай недобросовестности агента?

Так, воспользовавшись выпиской из ЕГРЮЛ, вы получите сведения о времени регистрации, информацию о лицензии, выполнении долговых обязательств, а также сведения о подразделениях и филиалах, точные контактные данные. По вашему запросу регистрирующий орган предоставит сведения и документы, содержащиеся в ЕГРЮЛ.

Выписки существуют в двух вариантах и бывают:

  • официальными (подробный документ с подписями и печатями). За такую выписку вы уплатите госпошлину. Требуют её нотариус, банк. Получить документ можно в налоговой инспекции в течение 1-5 рабочих дней после запроса.
  • информационными (краткий вариант, неофициальный). Это электронный документ, заказанный через интернет. Таким способом можно просто и быстро узнать всю информацию о контрагенте.

Сотрудничая с другими компаниями, вам непременно придётся составлять акт приёмки выполненных работ - документ, в котором будут зафиксированы все сделанные работы, сроки выполнения и стоимость. Эта бумага (своеобразный отчёт) особенно важна, если есть необходимость подтвердить факт выполнения работ исполнителем. 

Специального бланка акта выполненных работ, который был бы утверждён законодательством, не существует. Однако есть два вида форм (они признаны официально), по которым прослеживается факт выполнения работы (форма КС-2), сумма денежных средств, потраченных на эту работу (форма КС-3). Каждая организация вправе самостоятельно разработать приемлемую для использования форму документа о проделанной работе

 

 

12.12.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728