Главная Блоги Общество Мужчина без подарка - это не мужчина!

Мужчина без подарка - это не мужчина!

Общество

Мужчинам тоже необходимо делать подарки. Хотя бы раз в год, на 23 февраля, в день, который считается Днем настоящих мужчин. Если мужчину не поздравить с этим праздником, то он может и начать комплексовать, а кому это нужно? Поэтому подарок для мужчины на 23 февраля все же должен быть.

Один из социологических исследовательских центров провел как-то опрос среди мужчин на тему, какие подарки они предпочитают на 23 февраля. Выяснилось, что самым раздражающим подарком к празднику мужчины считают… носки. Кроме того, они на дух не переносят цветы и открытки. А вот, например, мобильный телефон у мужчин считается очень даже хорошим подарком, так же, как планшетник или ноутбук.

Не обходят мужчины стороной и денежный эквивалент подарка – то есть, им можно просто подарить деньги, они от них не откажутся. Некоторые романтичные натуры предпочитают красиво оформленное свидание при свечах и с накрытым столом. Более прагматичные обрадуются туристической путевке или хорошим часам.

Конечно, бывают и по-настоящему шикарные подарки для мужчин, к примеру, мотоцикл либо автомобиль. Но на это сможет расщедриться далеко не всякий даритель. А вот фотоаппарат, парфюмерный набор или набор инструментов, видеокамера – это сегодня вполне по силам. Иногда можно встретить и такие подарки, как оружие (правда, по обычаю, за такой подарок следует отдариться хотя бы копейкой, во избежание неприятностей в будущем). Некоторые из опрашиваемых вспоминали, что сделанные им подарки были достаточно необычными – для кого-то сюрпризом стало рождение ребенка в семье, для кого-то форма для игры в хоккей или даже награждение орденом.

Все это великолепно, однако для таких хороших подарков необходимо либо стечение обстоятельств, либо хорошая фантазия. А у многих дарителей в фантазией в преддверии праздников бывает туговато – поэтому они идут в магазины и покупают то, что им предлагают ушлые продавцы. И в результате в подарок покупаются кружки, шапки для бани, шампуни, нижнее белье, а то и что похлеще – кастрюля, компостер, плюшевый медведь или, скажем, пепельница для человека, завязавшего с сигаретами.

Согласно социологическому исследованию, свыше половины наших соотечественников относятся к празднику 23 февраля как к Дню всех мужчин, а не только тех, кто служил в армии. И это правильно, ведь каждый мужчина по-своему достоин уважения и любви. А значит, достоин и хорошего подарка.

23.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930