Главная Блоги Общество МИД РФ комментирует действия ООН по вопросу кризиса в Сирии

МИД РФ комментирует действия ООН по вопросу кризиса в Сирии

Общество

Министерство иностранных дел Российской Федерации высказало своё заключение, проанализировав ситуацию вокруг сирийского конфликта. По мнению МИД, эксплуатирование Совета ООН и Комиссии по правам человека для оказания давления, с одной стороны, и формирование мнения мирового сообщества - с другой, относительно одной из сил сирийской гражданской войны, а конкретно радикалов-оппозиционеров, никаким образом не приближает завершение самой войны.

Позиция российского внешнеполитического ведомства прямо обусловлена новым докладом независимого комитета по исследованию сирийской проблемы, который был представлен на 23-йм сессии Совета ООН по правам человека.

"Комитет отдаёт предпочтение не принимать в качестве насильственных актов терроризма выполненные боевыми подразделениями оппозиции взрывы в населённых пунктах и другие агрессивные действия по отношению к населению. И это не смотря на заключение экспертов, что ими совершаются множественные казни без проведения суда, пытки узников, похищения, использование гражданских в боях и многие другие преступления. Подобные доклады делают любой антивоенный проект невыполнимым", - комментирует Министерство.

Ведомство также упомянуло, что Российская Федерация была решительно против образования комитета, не смотря на активное взаимодействие с ним. МИД РФ также упрекнул комитет в том, что его сотрудники не приняли во внимание переданные российской стороной свидетельства преступных действий оппозиционных сил.

"Таким непрофессиональным подходом комиссия обесценила свою работу, а её доклад лишается информативной ценности. Изначальная предрасположенность доклада освещать в положительном свете одну из сторон была взята на вооружение делегациями части присутствовавших стран, для того чтобы ещё раз безосновательно обвинить в происходящем правительственных сторонников, намеренно опустив опасность, исходящую от боевиков оппозиции", - высказывается МИД

Кроме того, нерешённым остаётся вопрос с системами противовоздушной обороны, поставляемыми Россией сирийскому правительству. Притом, в контексте формирования мнения мирового сообщества, выполнение этого заказа негативно скажется на имидже российской оборонной промышленности, сообщает Интернет-журнал о рекламе в своём наблюдении.

"Что же насчёт российских оружейных заказов, напоминаю, что поставка оружия в Сирию проводится исключительно на базе прозрачных и интернационально действительных договоров о закупке. Они не идут наперекор ни одному из законов Организации Объединённых Наций и не нарушают правил международной торговли", - комментирует Президент РФ Путин.

10.06.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031