Главная Блоги Общество Мебельная кромка

Мебельная кромка

Общество

Будучи владельцем ИП по производству и сборке мебели, часто приходится контачить с фирмами-поставщиками необходимых в работе дерево-материалов – имею в виду ДСП, МДФ, фурнитуру разную, столешницы и т.д., и т.п. А совсем недавно закончилась кромка и в поисках, где бы выгоднее ее прикупить, судьба свела с компанией «ВиЯр» - http://viyar.kiev.ua/catheg/kromka.html. Если честно, то остался приятно удивлен тем, как ребята работают: не только кромку прикупил по выгодной цене, но и все остальные материалы у них на высшем уровне. Обслуживание тоже супер: и нарежут вам все как надо, и с доставкой не напрягают. В общем, надеюсь туда заглядывать почаще и не только за кромкой, чего и другим желаю.

А чтобы никто не подумал, что занимаюсь здесь какой-то рекламой пусть даже реально хорошей компании, расскажу вкратце, что же за кромку такую я искал – может, кому и пригодится для общего развития.

Итак, в мебельной индустрии (о, как громко сказал) применяется некий декоративный элемент именуемый мебельной кромкой. Появление этой облицовочной детали связано с тем периодом, когда мебель стали производить из более дешевых древесно-стружечных плит, или проще говоря ДСП. Кто не знает, как кромка выглядит, то это узкая полоска, которая клеится на срезе мебельного щита. Если мебель собирается из ЛДСП, то наличие такой мебельной кромки необходимо, т.к. она будет защищать будущих владельцев от выделений вредного для здоровья формальдегида. По совместительству, она как бы придает дополнительную прочность изделию, защищая его от влаги.

Из чего делают саму мебельную кромку? Проще, наверное, было бы сказать, из чего ее не делают. Для этих целей применяют как натуральные материалы (например, фанеру или шпон), так и синтетику (меламин, ПВХ и т.д.), но на сегодняшний момент чаще всего употребляется кромка двух видов – меламиновая и ПВХ.

Кромка из меламина – это кромка, созданная на бумажной основе. Для этих целей используют бумагу плотностью в 120 или 130 г/м², которую, в свою очередь, клеют на папирусную подложку. В зависимости от того, сколько используется папирусных слоев, кромка бывает либо однослойной, либо многослойной. Чтобы придать такой кромке защитные свойства, ее покрывают меламиновыми смолами, а чтобы те не испарялись, на весь этот слоеный пирог наносится слой лака. Меламиновую кромку легко клеить, для этого не нужны специальные приспособления. Однако она слишком тонкая (не больше 0,4 мм) и плохо защитит края мебели от ударов, царапин или сколов.

06.12.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728