Главная Блоги Общество Любой перевод окажется легким

Любой перевод окажется легким

Общество

Русский и азербайджанский народы всегда были близки. И хотя мы говорим на разных языках, понять друг друга можно всегда – в том числе и с помощью переводчиков. Сегодня можно найти достаточно много текстов, переведенных с русского на азербайджанский и обратно. Среди множества различных бюро, специализирующихся на переводах, особняком стоит «Прима Виста».

Команда этого бюро - переводчики азербайджанского - отлично подкованные в своей области специалисты. Каждый из них умеет работать качественно и быстро. Сотрудники бюро могут перевести тексты любой сложности, в том числе и нотариальные. После перевода документов «Прима Виста» может провести подготовку такого документа для заверения у нотариуса. А если вам потребуется переводчик для устного перевода – бюро может предоставить вам такого специалиста.

Возможно, не все знают, что азербайджанский язык относится к группе огузских народов. Огузский язык можно назвать прародителем целого ряда языков тюркской группы. Тюрки заселяли территорию современного Азербайджана еще в период средневековья, а в 15 веке азербайджанская народность сформировалась окончательно.

Литература в Азербайджане появилась на стыке 13 и 14 веков. Энциклопедия «Ираника» утверждает, что поначалу азербайджанский язык был очень сходен с турецким. Середина 19 века для Азербайджана ознаменовалась полным формированием литературного языка.

Кстати, современный азербайджанский язык делится на кыпчакский и огузский диалекты, различающиеся, в основном, своей лексикой и фонетикой. Из азербайджанского языка можно выделить также и нухинский диалект, на котором говорили еще историческую эпоху Тимура. Сегодня азербайджанский язык является государственным языком не только самого Азербайджана, но и языком, на котором говорят многие жители Дагестана.

07.08.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31