Главная Блоги Общество Лукашенко о перспективах развития Беларуси и расширении контактов с разными странами

Лукашенко о перспективах развития Беларуси и расширении контактов с разными странами

Общество

Об отношениях с Финляндией: Финляндия на сегодняшний день - это ключевой торгово-экономический партнер. От него ожидается привлечение в страну дополнительных инвестиционных и технологических решений в такие перспективные и актуальные направления как энергетическая сфера, сфера деревообработки, машиностроение, строительство и банковский сектор.

Об отношениях со Швейцарией: Беларусь настроена, как сообщают новости дня, на развитие и укрепление взаимодействий со Швейцарией. В настоящее время на территории Беларуси уже были реализованы ряд швейцарских инвестиционных проектов. Перспективными сферами являются промышленность, наука и инновации, кредитный сектор, культура и туризм. Примером может послужить опыт создания в Беларуси совместного предприятия, выпускающего современные электропоезда и трамваи.

Об отношениях с Республикой Корея: данное сотрудничество традиционно опосредовано стремлением сторон к взаимовыгодному диалогу. В этом году темой такого диалога, прежде всего, стала сфера информатизации. Примером здесь отмечен опыт масштабной работы совместно с корейцами по реализации в стране проекта: "электронное правительство".

Об отношениях с Таиландом: глава белорусского государства отметил, что важным аспектом внешней политики является динамичное развитие взаимоотношений с Тайским государством. Таиланд - уже крупнейший внешнеторговый партнер в Азиатском регионе, однако значительным потенциалом для расширения сотрудничества являются области машиностроения, сфера сельского хозяйства, сфера информационных технологий, а также сфера электроники.

В Беларуси внимательно относятся к событиям, происходящим в Египте, и в дальнейшем рассматривают это государство в качестве основного партнера с Северной Африки. Перспективными для Беларуси остаются такие страны, как Хорватия, Черногория, а также Босния и Герцеговина. У государства сложились хорошие отношения с Сербией, и в этом же направлении также нужно развивать взаимоотношения с другими странами Балканского региона.

01.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930