Главная Блоги Общество Легенда о гибели Ибрагим Паши

Легенда о гибели Ибрагим Паши

Общество

Если судить об Ибрагиме Паше по легендам, которые говорят о нём, его роль в развитии Османской империи была крайне важна. Во времена правления Сулеймана Великолепного Ибрагим Паша состоял при дворе в должности Великого Визиря, и преданность Визиря была оценена султаном в полной мере. Множество других интересных фактов о судьбе героев сериала Великолепный век можно почитать на сайте. Также вы можете смотреть здесь сериал бесплатно онлайн.

Но вернёмся к легенде об Ибрагиме. В 1516 году в отношениях его и Визиря произошёл перелом, доверие султана к Визирю было утрачено. Виной тому была Хюррем, невзлюбившая Визиря за то, что его и Сулеймана связывали близкие отношения. Она занялась распространением слухов и сплетен, которые порочили Ибрагима и подорвали доверие султана к нему. Сулейман издал приказ о казни визиря, назначив срок казни — она должна была состояться через неделю. На протяжении всей этой недели Ибрагим и Сулейман каждый день обедали наедине друг с другом. Султан давал Ибрагиму возможность совершить самоубийство для того, чтобы избежать позорной казни.

В легендах много говорится о том, что многие люди испытывали неприязнь к Ибрагим Паше. Его окружали завистники и враги, желавшие, чтобы он был низвергнут со своего высокого поста и лишился доверия султана. Нередко легенды содержат недостоверную информацию, однако недовольство Ибрагим Пашой имело реальную почву. Народ не любил Ибрагима, называя его европейцем, френком, чужаком.

Нелюбовь к Ибрагиму объяснялась не только его высоким положением, но и его благосклонным отношением к христианству. Дело в том, что в юности Великий Визирь принял христианство, а позже принял ислам. Христианство оказало немалое влияние на Ибрагима и его поступки. В качестве примера можно привести случай с Чабызом, неверным христианином, которого должны были жестоко наказать, но наказание было смягчено Ибрагимом. Ещё Ибрагим установил во дворце статуи людей, что строго запрещает Коран. Всё это вызывало возмущение у людей, но имело одобрение Сулеймана.

24.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930