Кукла Барби

Общество

Барби балерина ростом девяносто пять сантиметров произведена фирмой Маттел в тысяча девятьсот девяносто втором году. Платья – вот самые популярные наряды, в которые девочки одевают своих кукол. К началу девяностых годов прошлого века производители реализовали больше пяти миллионов уборов для куклы. Практически каждая юная девочка мечтала иметь такую подружку. Девяносто сантиметров – это и рост ребенка, поэтому и кукла, и ее «мама» могли одеваться в одни и те же наряды. Кукольный союз, однако, был нарушен: кукла Кен продавалась очень плохо. Креативщики фирмы Маттел думали о том, какое отличие сделать у Кена и Барби, особенно ниже пояса. Конечно же, это был бы скандал, если бы была выпущена кукла, которая была бы оснащена достоинством, пускай бы и длинной всего-навсего в один никчемный сантиметр.

Решили сделать шортики с выпуклостями естественной формы, однако, девочки на это не обратили внимание. Кабриолет, в котором он возит Барби, - вот это их беспокоило больше. У Барби нет лучшей подруги, но у нее есть сестра, братья.

В наши дни купить детские игрушки В Москве можно в интернет - магазине http://www.pchelenok.com/. 

В тысяча девятьсот шестьдесят пятом году, когда очень популярной была космонавтика и космические открытия, появилась и Барби астронавт. Женщина и работа – в пятидесятых-шестидесятых годах эти темы были наиболее обсуждаемыми. Женщины не хотели больше оставаться дома, заниматься кулинарией, кормить мужей, да воспитывать детей, они захотели строить карьеру. Деловая Барби появилась в тысяча девятьсот шестидесятом году как ответ на это. Она была одета в костюм и шапочку. Так выглядели тогда переписчицы, учительница и машинистки.

Таким образом, компания Маттел поймала волну: она выпускала куклы Барби таким образом, чтобы они отвечали тем волнениям, которые волновали общество, а прежде всего, его женскую половину. А хотите Барби полицейского? И такая кукла появилась в восьмидесятых годов, когда феминизм победил. И появилась проблема: Барби – очень положительная кукла, веселая, успешная, тем не менее, у нее нет никаких проблем в жизни, роскошно себя чувствует. Однако маленькие девочки понимали, что никогда не станут такими красивыми как кукла Барби. Нарекания вызывает та женственность и женская внешность, которая пропагандируется куклой Барби. Следует сделать вывод: эта чудо кукла подарила девочкам всего мира представление об американской жизни, и уж точно никак нельзя считать ее обычным куском пластмассы.

17.07.2013 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930