Главная Блоги Общество Как готовить шашлык из свинины?

Как готовить шашлык из свинины?

Общество

Шашлык — это любимое блюдо всех россиян. Считается, что рецепт пришел к нам с Кавказа, где мясо — это основа ежедневного рациона. Но на самом деле еще во время Древней Руси его обжаривали на открытом огне, вращая на вертеле. Именно поэтому оно называлось «верченым». У нас блюдо не получило широкого распространения из-за высокой стоимости. Оно было доступно только знатным людям. Сейчас заказать шашлык на дом или приготовить его самостоятельно может любой человек. Мясо доступно, специи для приготовления маринада можно приобрести в любом магазине, а выезжать на природу с мангалом любят все жители больших городов.

Выбор мяса

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, необходимо правильно выбрать мясо. Особой популярностью пользуется свинина. Она недорогая, сочная и вкусная. При приготовлении используются следующие части туши:

  • ребра;
  • шея;
  • карбонат;
  • окорок.

Некоторые люди применяют также вырезку, но она лучше подходит для обжаривания на сковороде, чем для приготовления на открытом огне.

Маринад

Сейчас во многих магазинах можно приобрести готовую замаринованную свинину для шашлыка. Это удобно, если поездка запланирована внезапно и для самостоятельного приготовления маринада не хватает времени. Но приобретения такого продукта следует избегать, ведь с помощью множества специй недобросовестные продавцы маскируют несвежую продукцию. Гораздо лучше замариновать шашлык самостоятельно. Есть несколько простых рецептов:

  • С луком. Можно уложить кусочки мяса друг на друга, разместив между ними луковые колечки. Удобно натереть лук на терке или измельчить в комбайне и перемешать со свининой. В любом случае все продукты следует отправить под пресс минимум на пару часов. Необходимо взять ингредиенты в соотношении 1:1.
  • На кефире. К нему добавляется лук, перец. Шашлык заливается заранее подготовленной массой и тщательно перемешивается. Мариновать его необходимо целую ночь.
  • С томатным соком. Свинина приобретет отличный вкус, если добавить также лавровый лист, черный перец. Мариновать продукт необходимо пару часов.

Многие люди, чтобы сделать шашлык мягким, добавляют в маринад кислоту (уксусную или лимонную). Но нельзя перебарщивать, ведь это приведет к потере вкуса, и обжаренное мясо станет пресным.

Нельзя использовать для приготовления маринада майонез. Кажется, что он отлично сочетается с мясом, но на самом деле при обжаривании будут выделяться вредные вещества, которые не только испортят вкус и аромат шашлыка, но и окажут негативное влияние на здоровье человека.

Готовить жаренное на углях мясо несложно. Достаточно найти интересный рецепт и приобрести свежую свинину. Многим людям нравится стоять у мангала и самостоятельно создавать вкусное блюдо, поэтому в хорошую погоду они непременно отправляются на природу. Но если готовить не хочется, то можно заказать готовый шашлык. Его привезут даже в квартиру или в офис, и поесть жареное мясо можно будет не выезжая на природу.

03.06.2021 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!