Главная Блоги Общество Кадастровый учет

Кадастровый учет

Общество

За последнее время заметна тенденция, при которой многие граждане обращаются в государственные органы по вопросам постановки на официальный кадастровый учет различных объектов капитального строительства. Это связано с тем, что вопросы, связанные с этой темой, практически не поднимаются в средствах массовой информации, и получить достоверные знания о ней достаточно трудно. Не все могут найти необходимую информацию в сети интернет, а вопрос это достаточно важный и серьезный. Чтобы граждане были информированы о нем.

До недавнего времени у большинства граждан такие выражения, как кадастровый паспорт и кадастровый, учет ассоциировались исключительно с земельными участками при дачах или же отдельно. Однако с первого сентября две тысячи тринадцатого года вступил в силу новый закон, который обязывает владельцев зданий и строений также становиться на кадастровый учет и оформлять необходимые документы. Для того, чтобы дать старт этому делу, владелец помещения, зданий, квартиры или же дома должен подать соответствующее заявление вместе с необходимыми документами в государственную кадастровую палату. Далее уже нужно следовать указанием работника этого органа, который объяснит, что необходимо сделать для того, чтобы поставить недвижимость на кадастровый учет, или же изменить информацию в имеющихся данных. Кроме заявления, необходимо предоставить работнику кадастрового ведомства подробный технический план здания, которое планируется поставить на учет.

Некоторые не совсем представляют себе, что такое технический план здания, помещения или же другого строения. Прежде всего, техплан здания – это важный документ. В нем должны содержаться подробные сведения о строении, здании или помещении, которые описывают эту недвижимость, ее размеры, технические характеристики и месторасположение. Эти сведения необходимы для того, чтобы можно было внести этот объект недвижимости в официальный государственный кадастровый учет. Если же здание только строится, или необходимо зарегистрировать только его часть, это все должно быть отражено в техническом плане. Также должна быть информация и проводящихся работах, о настоящем состоянии строения и о будущем.

Технический план должен быть поделен на два больших раздела: это графическая часть, где схематично изображено строение, а также письменная часть, где описаны основные характеристики и другие необходимые сведения об этом строении.

23.01.2014 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031