Главная Блоги Общество Интересные факты: как создавался сигвей

Интересные факты: как создавался сигвей

Общество

Базой для создания сигвеев стал гироскоп. В настоящее время сигвей представляет собой транспортное средство, обладающее автобалансировкой. Он оснащен специальной ручкой, которая является одновременно точкой опоры и рулем. Принцип действия сигвея тот же, что в моноколесе или в гидроскутере.

Два десятка лет назад такая технология считалась фантастикой, но сегодня она реальна. Корпус сигвея скрывает небольшие датчики жидкостного и гироскопического типа, улавливающие любые движения водителя и передающие их микропроцессорам. От них сигнал поступает на электродвигатели, крутящие колеса. Таким образом, транспорт движется вперед или назад, в зависимости от того, куда наклонился водитель.

Изначально модели сигвеев имели ручку, отвечающую за поворот всего устройства. В настоящее время эта система заменена технологией, отвечающей за наклоны корпуса самого водителя. Вы заинтересованы? В таком случае, прямо сейчас можете ознакомиться с моделями сигвеев в московском интернет-магазине. Компания предлагает к реализации разнообразные модели в зависимости от типа управления, который интересует покупателя. Купить мини сигвей в Москве.

Современные разновидности транспорта были изобретены в разное время. Сегодня специалисты нередко спорят по поводу того, кто стал первым изобретателем. А началось все именно с сигвеев. Когда в 2001 году начали появляться велосипеды и самокаты на электродвигателе, еще никто не могу представить, что вскоре они станут самым обычным видом городского транспорта.

Тем не менее, согласно официальным сведениям, изобретателем современного сигвея считается Дин Кейман. Этот человек искренне был уверен, что транспорт с электродвигателями постепенно вытеснит традиционные средства передвижения. Первое изобретение Кеймана не нашло понимания у публики и экспертов, зато сегодня модели, которые создаются компанией изобретателя, настолько разнообразны, что их общее число приближается к миллиарду.

Вскоре после того как Кейман представил свое детище, с заявлениями выступили японские инженеры. Так, Кацуо Ямафудзи сообщил, что он получил патент на такой вид транспорта еще в 1966 году. Возможно, что именно так и было, но японский изобретатель не смог донести свой сигвей до народных масс и сделать его популярным. Тем не менее, к заявлению Кацуо прислушался суд, в результате чего началась длительная тяжба. Закончилась она неожиданным образом. Кейман пошел на соглашение с японцем, и они создали совместную компанию Segway Japan Ltd, благодаря которой японцы также стали считаться изобретателями электротранспорта. 

26.01.2018 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728